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La Mission Haut-Brion 2017 900cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
CHF 4’864.50
Rezensionen & Bewertungen
97 James Suckling
A tight, solid red with crushed-berry, sandalwood, stone and cement flavors. It’s full-bodied, yet very tight and compact with excellent depth and intensity. Closed and austere, but there’s both energy and levity to it at the same time. Try after 2025.
96 Robert Parker
Composed of 56% Merlot, 4.4% Cabernet Franc and 39.6% Cabernet Sauvignon, the deep garnet-purple colored 2017 La Mission Haut-Brion is a little reticent on the nose to begin, slowly unfurling to reveal notes of crushed blackcurrants, Black Forest cake and Morello cherries with suggestions of cigar box, pencil shavings, charcoal and fertile loam. Medium-bodied, the palate has fantastic intensity with loads of mineral layers and a rock-solid line of firm, grainy tannins, finishing very long and with great energy.<br/>
Hersteller
Château La Mission Haut Brion
Ebenfalls im Besitz der Familie Dillon, ist das Château La Mission Haut-Brion sicherlich der zweitbeste Erzeuger in der Appellation Pessac-Léognan, gleich nach seinem Nachbarn und dem vorzüglichsten Produzenten von Graves, dem Château Haut-Brion. Mit einer Geschichte, die im 16. Jahrhundert beginnt, ist La Mission Haut-Brion heute zu Recht ein würdiger Konkurrent seines Schwester-Châteaus, nicht nur, was ausgewählte Jahrgänge angeht, sondern auch dank der Höherstufung auf einen vergleichbaren Erstes-Gewächs-Rang im Jahr 2009. Während der La Tour Haut-Brion der Cru Classés von Pessac-Léognan lange Zeit der Zweitwein von La Mission war, stellt er heute ein eigenständiges Markeneigentum dar, allerdings immer noch unter Management der Familie Dillon. Das 29 Hektar große Anwesen ist vorwiegend der Produktion seiner erstklassigen Rotweine vorbehalten. Aushängeschild ist der Wein La Mission Haut-Brion, der beispielhaft den Stil des Hauses verkörpert – reich, im Fass fermentiert, dicht und kraftvoll. Das Château produziert auch La Chapelle de La Mission Haut-Brion, einen Zweitwein, der reifer, aber dennoch belebend ist.