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Rezensionen & Bewertungen
18 Von Rene Gabriel
93 Von Wine Spectator
92 Von James Suckling
89 Von Robert Parker
65 % Merlot, 32 % Cabernet Sauvignon, 3 % Cabernet Franc. 28,7 hal/ha. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr würziges, barockes Bouquet, schwarze Beeren, Rauch, schwarzer Pfeffer, gibt sich erstaunlich tiefgründig. Im Gaumen mehr floral, denn fruchtig, mürbe Tannine in der Adstringenz zeigend, angenehmer Nachklang. Ein klassischer, vielleicht eher männlicher Haut-Brion, welcher sich mit den Jahrgängen 1988, 1994, 2004 vergleichen wird. warten (2024 - 2048)
Hersteller
Château La Mission Haut Brion
Ebenfalls im Besitz der Familie Dillon, ist das Château La Mission Haut-Brion sicherlich der zweitbeste Erzeuger in der Appellation Pessac-Léognan, gleich nach seinem Nachbarn und dem vorzüglichsten Produzenten von Graves, dem Château Haut-Brion. Mit einer Geschichte, die im 16. Jahrhundert beginnt, ist La Mission Haut-Brion heute zu Recht ein würdiger Konkurrent seines Schwester-Châteaus, nicht nur, was ausgewählte Jahrgänge angeht, sondern auch dank der Höherstufung auf einen vergleichbaren Erstes-Gewächs-Rang im Jahr 2009. Während der La Tour Haut-Brion der Cru Classés von Pessac-Léognan lange Zeit der Zweitwein von La Mission war, stellt er heute ein eigenständiges Markeneigentum dar, allerdings immer noch unter Management der Familie Dillon. Das 29 Hektar große Anwesen ist vorwiegend der Produktion seiner erstklassigen Rotweine vorbehalten. Aushängeschild ist der Wein La Mission Haut-Brion, der beispielhaft den Stil des Hauses verkörpert – reich, im Fass fermentiert, dicht und kraftvoll. Das Château produziert auch La Chapelle de La Mission Haut-Brion, einen Zweitwein, der reifer, aber dennoch belebend ist.