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Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The 1964 La Mission Haut-Brion continues to drink very well, offering up an expressive bouquet of dark berry fruit, camphor, smoked meats, loamy soil and cigar ash. Medium-bodied, supple and melting, it's a suave, seamless La Mission that's open-knit and charming. While it's fully mature, at least from my cellar in France it shows no sign of decline—testimony to the extraordinary longevity of this estate's wines under the Wolnter brothers' proprietorship.
91 Wine Spectator
A surprisingly rich, round, delicious wine from an overlooked vintage. Medium ruby, with a garnet edge, ripe, perfumed raspberry aromas, full-bodied, with raspberry and earth flavors, medium-full tannins and a rich, sweet finish. Drink now.--La Mission-Haut-Brion vertical. ?JS
Hersteller
Château La Mission Haut Brion
Ebenfalls im Besitz der Familie Dillon, ist das Château La Mission Haut-Brion sicherlich der zweitbeste Erzeuger in der Appellation Pessac-Léognan, gleich nach seinem Nachbarn und dem vorzüglichsten Produzenten von Graves, dem Château Haut-Brion. Mit einer Geschichte, die im 16. Jahrhundert beginnt, ist La Mission Haut-Brion heute zu Recht ein würdiger Konkurrent seines Schwester-Châteaus, nicht nur, was ausgewählte Jahrgänge angeht, sondern auch dank der Höherstufung auf einen vergleichbaren Erstes-Gewächs-Rang im Jahr 2009. Während der La Tour Haut-Brion der Cru Classés von Pessac-Léognan lange Zeit der Zweitwein von La Mission war, stellt er heute ein eigenständiges Markeneigentum dar, allerdings immer noch unter Management der Familie Dillon. Das 29 Hektar große Anwesen ist vorwiegend der Produktion seiner erstklassigen Rotweine vorbehalten. Aushängeschild ist der Wein La Mission Haut-Brion, der beispielhaft den Stil des Hauses verkörpert – reich, im Fass fermentiert, dicht und kraftvoll. Das Château produziert auch La Chapelle de La Mission Haut-Brion, einen Zweitwein, der reifer, aber dennoch belebend ist.