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Pavie Macquin 2002 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
Impressive aromas of ripe fruit with hints of spices. Full-bodied, with silky tannins and a solid core of fruit and ripe tannins. Very impressive indeed. On the same level as 2000. Best after 2007. ?JS
17 Rene Gabriel
03: Strenges Bouquet mit pfeffriger Johannisbeerennote; fast dropsig. Im Gaumen ebenfalls eine dominant rotbeerige Frucht und auch hier wirkt die Säure pfeffrig und fast noch etwas zu spitz im komprimierten Extrakt auftretend, fehlt im Verhältnis zur tollen Konzentration ein bisschen an Fett, wird bis zu seiner ersten Flaschenreife recht lange brauchen. 06: Aufhellendes Rubin, leuchtend. Frisches Beerenbouquet, rote Grütze, Wildkirschen, darunter eine fein konfitürige Süsse zeigend, scheint aber momentan etwas verschlossen zu sein. Mittlerer Gaumen, frische Fruchtnoten, rote Pflaumenschalen, saftig, elegantes, eher schlank wirkendes Finale, gastronomischer, sehr delikater Genuss. vorbei
89 Robert Parker
The 2002 exhibits a dark ruby color along with a sweet perfume of red and black currants, licorice, and dried herbs, medium body as well as good fruit, but a shorter finish and harder tannin than I remember from barrel. Like many 2002s, it is restrained, closed, and reluctant to reveal its full charms. Anticipated maturity: 2009-2016.
Hersteller
Château Pavie Macquin
Inmitten dreier Premiers Grands Crus Classés besteht das Château Pavie-Macquin aus einem einzelnen Grundstück auf dem bedeutenden Kalksteinplateau von Saint-Émilion. Der 15 Hektar große Weinberg ist zu einem Großteil mit Merlot bestockt und in geringerem Umfang mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Im Jahr 1994 übernahm der von der rechten Seite stammende Visionär Nicholas Thienpoint die Leitung des Anwesens. Heute werden hier mit viel Sinn für Qualität elegante, dicht gewobene und strukturierte Weine produziert, deren einzigartige mineralische Charakteristik bemerkenswert ist. 1990 stieß der berühmte Önologe Stéphane Derenoncourt zum Team und fungiert seither als beratender Winzer des Châteaus. Zusammen haben Nicholas und Stéphane ein höchst anspruchsvolles Weinbauverfahren entwickelt, mit dem das Château auf den prestigeträchtigen Rang eines Premier Grand Cru Classé gehoben wurde. Bei minimaler Verarbeitung im Weinkeller ist der Grand Vin Pavie-Macquin ein opulent strukturierter Roter mit gut integrierten Noten von Eiche und würzigen Früchten.