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Rezensionen & Bewertungen
100 Robert Parker
20 Rene Gabriel
99 Wine Spectator
A spectacular nose of kirsch liqueur, minerals, flowers, and blackberries jumps from the glass of this thick, dark ruby-colored Lafleur. Over-ripeness, a characteristic of many 1982s (I say that in a positive, not pejorative sense), is apparent in this jammy, unctuously-textured, massive wine. Somewhat of a paradox to taste, it offers notes of maturity, richness, and succulence contrasted with massive structure, muscle, and density. Thrilling to drink, despite its youthful, tannic grip, the 1975 and 1979 Lafleurs come closest to this wine's massiveness and formidable intensity. Anticipated maturity: 2004-2030.
Hersteller
Château Lafleur
Nur 4,5 Hektar Rebfläche, davon mehr als die Hälfte überraschenderweise mit Cabernet Franc bepflanzt: Das Château Lafleur mag eins der kleineren Pomerol-Güter sein, aber nichtsdestotrotz ist es eins der feinsten. Mit seiner Lage auf dem kiesreichen Pomerol-Plateau, in Nachbarschaft der phänomenalen Chateaux Pétrus and La Fleur-Pétrus, produziert das Lafleur regelmäßig vergleichbar hochwertige Weine. Seit der Gründung 1872 steht das Anwesen im Eigentum derselben Abstammungslinie, heute vertreten in fünfter Generation durch die Familie Guinaudeau, die es Mitte der 1980er übernahm. Dieser Winzer und Erzeuger von Wein eines einzigen Weinbergs kreiert aufgrund des relativ hohen Anteils Cabernet Franc beachtlich strukturierte Weine mit der Fähigkeit, zwei Jahrzehnte oder länger in Schönheit zu altern. Lafleur ist der gleichbleibend beeindruckende Grand Vin des Hauses, mit den charakteristischen Schichten aus dunklen Früchten, Mineralien und Lakritze, abgerundet in reicher Opulenz.