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La Mission Haut-Brion 2007 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
CHF 254.05
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 La Mission Haut Brion should be considered as one of the wines of the vintage, perhaps even outclassing the gaff across the road! It has an ebullient bouquet with vivid dark berry, cold, warm gravel and undergrowth scents that are very complex and beautifully defined. The palate is medium-bodied with very fine tannin, crisp acidity and a very precise structure, with superb tension on the finish. If you are seeking a 2007 Bordeaux, then this would undoubtedly be one of my picks. Tasted February 2017.
95 Robert Parker
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 La Mission Haut Brion should be considered as one of the wines of the vintage, perhaps even outclassing the gaff across the road! It has an ebullient bouquet with vivid dark berry, cold, warm gravel and undergrowth scents that are very complex and beautifully defined. The palate is medium-bodied with very fine tannin, crisp acidity and a very precise structure, with superb tension on the finish. If you are seeking a 2007 Bordeaux, then this would undoubtedly be one of my picks. Tasted February 2017.
92 Vinous
(48% cabernet sauvignon, 43% merlot and 9% cabernet franc) Good full red-ruby. Complex aromas of black raspberry, mocha, smoke, licorice, minerals and flint, plus a whiff of caramel. Juicy, spicy and penetrating, with lovely cut and intensity. Leaner than Haut-Brion today, but this is essentially a supple wine, despite some evident minerality and the fact that the cabernet sauvignon component here actually had a slightly higher pH than the merlot. Finishes with rather fine tannins. This is actually a hair higher in acidity and lower in pH than the Haut-Brion 2007.
17 Rene Gabriel
48 % Cabernet Sauvignon, 43 % Merlot, 9 % Cabernet Franc. Nur 36 % der Ernte ergab Grand Vin. Mitteldunkles Lila-Rubin, fein aufhellend aussen. Schlankes, aber recht aromatisches Bouquet, schwarze Pflaumen, Teernoten, dunkle Hölzer und an Frucht zulegend, wirkt dezent parfümiert im Innern, am Schluss frische, grosse schwarze Kirschen zeigend. Langer Körper mit mittleren Fleischproportionen, die Gerbstoffe sind reif und stützen den Wein, angenehmes, langes Rückaroma, die Grundaromatik der Beeren bewegt sich im blauen Bereich. Insgesamt ein sehr delikater, tänzerischer Mission, was bei diesem Château bei seiner Grundcharakteristik bisher selten war. (18/20). 12: Aufhellendes Granat, mittlere Tiefe. Die Nase beginnt mit einem Napa-Cabernettouch, rote und schwarze Kirschen, feine Schokonoten. Im Gaumen recht saftig elegant mit mittlerem Gerüst, der Körper ist an sich recht angenehm, die Tannine sind aber auf der Zunge noch leicht mehlig, ja sogar fast leicht sandig. Aber das ist bei Mission eine grundsätzliche Charaktersache. Es sind noch gewisse Reserven drin. trinken ( - 2025)
17 Rene Gabriel
48 % Cabernet Sauvignon, 43 % Merlot, 9 % Cabernet Franc. Nur 36 % der Ernte ergab Grand Vin. Mitteldunkles Lila-Rubin, fein aufhellend aussen. Schlankes, aber recht aromatisches Bouquet, schwarze Pflaumen, Teernoten, dunkle Hölzer und an Frucht zulegend, wirkt dezent parfümiert im Innern, am Schluss frische, grosse schwarze Kirschen zeigend. Langer Körper mit mittleren Fleischproportionen, die Gerbstoffe sind reif und stützen den Wein, angenehmes, langes Rückaroma, die Grundaromatik der Beeren bewegt sich im blauen Bereich. Insgesamt ein sehr delikater, tänzerischer Mission, was bei diesem Château bei seiner Grundcharakteristik bisher selten war. (18/20). 12: Aufhellendes Granat, mittlere Tiefe. Die Nase beginnt mit einem Napa-Cabernettouch, rote und schwarze Kirschen, feine Schokonoten. Im Gaumen recht saftig elegant mit mittlerem Gerüst, der Körper ist an sich recht angenehm, die Tannine sind aber auf der Zunge noch leicht mehlig, ja sogar fast leicht sandig. Aber das ist bei Mission eine grundsätzliche Charaktersache. Es sind noch gewisse Reserven drin. trinken ( - 2025)
91 Wine Spectator
Offers berry and coffee bean aromas, with hints of mahogany. Full-bodied, with a lovely silky texture and a vanilla, berry and chocolate aftertaste. Hard not to drink now. There's lots at the finish. Even a little chewy. Best after 2013. 4,500 cases made. -JS
91 Wine Spectator
Offers berry and coffee bean aromas, with hints of mahogany. Full-bodied, with a lovely silky texture and a vanilla, berry and chocolate aftertaste. Hard not to drink now. There's lots at the finish. Even a little chewy. Best after 2013. 4,500 cases made. -JS
Hersteller
Château La Mission Haut Brion
Ebenfalls im Besitz der Familie Dillon, ist das Château La Mission Haut-Brion sicherlich der zweitbeste Erzeuger in der Appellation Pessac-Léognan, gleich nach seinem Nachbarn und dem vorzüglichsten Produzenten von Graves, dem Château Haut-Brion. Mit einer Geschichte, die im 16. Jahrhundert beginnt, ist La Mission Haut-Brion heute zu Recht ein würdiger Konkurrent seines Schwester-Châteaus, nicht nur, was ausgewählte Jahrgänge angeht, sondern auch dank der Höherstufung auf einen vergleichbaren Erstes-Gewächs-Rang im Jahr 2009. Während der La Tour Haut-Brion der Cru Classés von Pessac-Léognan lange Zeit der Zweitwein von La Mission war, stellt er heute ein eigenständiges Markeneigentum dar, allerdings immer noch unter Management der Familie Dillon. Das 29 Hektar große Anwesen ist vorwiegend der Produktion seiner erstklassigen Rotweine vorbehalten. Aushängeschild ist der Wein La Mission Haut-Brion, der beispielhaft den Stil des Hauses verkörpert – reich, im Fass fermentiert, dicht und kraftvoll. Das Château produziert auch La Chapelle de La Mission Haut-Brion, einen Zweitwein, der reifer, aber dennoch belebend ist.