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Cabernet Sauvignon 2001 75cl

Napa Valley | Kalifornien | Vereinigte Staaten
CHF 335.10
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
The 2001 Cabernet Sauvignon exhibits the classic Bryant bouquet of melted creosote intermixed with blackberry liqueur and other black fruits. It is medium to full-bodied, opulent and sumptuous, but the finish is shorter, with drier tannin than it would have had if it had been bottled unfiltered. Give it 3-5 years of cellaring, and drink it over the following 10-15 years.
Hersteller
Bryant Family Vineyard
Dies war neben Screaming Eagle und Harlan Estate einer der ersten kalifornischen Kultproduzenten, die zu Beginn der 1990er von sich reden machten. Gründer des Betriebs war der Kunstsammler und Geschäftsmann Donald Bryant. Seine erste Herausgabe war der 1992er-Jahrgang, produziert aus Trauben vom Pritchard Hill, einem Weinberg, den er 1985 gepflanzt hatte. Dank der inspirierten und talentierten Winzerin Helen Turley fanden die ersten Jahrgänge großen Anklang, auch beim Kritiker Robert Parker, der dem Gut zu wahrem Ruhm verhalf (1992 - 91 Punkte, gefolgt von Jahrgängen 1993, 1994, 1995, 1996 und 1997 – sämtlich 97-100 Punkte). Zu Beginn des Jahrtausends übernahm Philippe Melka die Leitung der Weinherstellung, gefolgt von Todd Alexander, der derzeit Hand in Hand mit Michel Rolland als beratendem Önologen tätig ist. Weinbergmanager ist David Abreu. Neben dem Cabernet Sauvignon produziert Bryant Family den Zweitwein DB4 sowie einen Bordeaux-Verschnitt namens Bettina, aus Trauben von drei der exzeptionellen Weinbergen David Abreus.