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Cabernet Sauvignon 1997 75cl

Napa Valley | Kalifornien | Vereinigte Staaten
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
100 Von Robert Parker
94 Von Wine Spectator
I have consumed several bottles of the 1997 Cabernet Sauvignon Pritchard Hill. One of the most awesome young reds I have ever tasted, it possesses a black/purple color, a seamless texture, and freakishly high levels of intensity (cassis, black and blueberries infused with espresso, chocolate, and licorice) that are flawlessly presented in a full-bodied, massive yet elegant wine. Nothing is out of balance in this explosively rich, thick, highly-extracted Cabernet. A compelling, historic Cabernet Sauvignon, it will drink well for 30-35 years.
Hersteller
Bryant Family Vineyard
Dies war neben Screaming Eagle und Harlan Estate einer der ersten kalifornischen Kultproduzenten, die zu Beginn der 1990er von sich reden machten. Gründer des Betriebs war der Kunstsammler und Geschäftsmann Donald Bryant. Seine erste Herausgabe war der 1992er-Jahrgang, produziert aus Trauben vom Pritchard Hill, einem Weinberg, den er 1985 gepflanzt hatte. Dank der inspirierten und talentierten Winzerin Helen Turley fanden die ersten Jahrgänge großen Anklang, auch beim Kritiker Robert Parker, der dem Gut zu wahrem Ruhm verhalf (1992 - 91 Punkte, gefolgt von Jahrgängen 1993, 1994, 1995, 1996 und 1997 – sämtlich 97-100 Punkte). Zu Beginn des Jahrtausends übernahm Philippe Melka die Leitung der Weinherstellung, gefolgt von Todd Alexander, der derzeit Hand in Hand mit Michel Rolland als beratendem Önologen tätig ist. Weinbergmanager ist David Abreu. Neben dem Cabernet Sauvignon produziert Bryant Family den Zweitwein DB4 sowie einen Bordeaux-Verschnitt namens Bettina, aus Trauben von drei der exzeptionellen Weinbergen David Abreus.