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Cabernet Sauvignon 1999 75cl

Napa Valley | Kalifornien | Vereinigte Staaten
CHF 454.00
Rezensionen & Bewertungen
95 Von Robert Parker
Readers wanting more structure and a Bordeaux-like tannin profile should check out the 1999 Cabernet Sauvignon. It is as close to a premier cru Bordeaux as Bryant may ever achieve. The tannin possesses a structure and astringency reminiscent of a young Bordeaux. The nose offers up scents of melted licorice, smoky barbecue, truffles, earth, blackberries, currants, coffee, graphite, and blueberries. It is more obviously muscular and less seductive than the 2000 or 2001, because the tannin is more aggressive. The finish is exceptionally long. The antithesis of the 2000, the 1999 will require patience. Anticipated maturity: 2007-2025. P.S. As this wine sat in the glass, its aroma brought to mind another wine ... the 1983 Palmer.
Hersteller
Bryant Family Vineyard
Dies war neben Screaming Eagle und Harlan Estate einer der ersten kalifornischen Kultproduzenten, die zu Beginn der 1990er von sich reden machten. Gründer des Betriebs war der Kunstsammler und Geschäftsmann Donald Bryant. Seine erste Herausgabe war der 1992er-Jahrgang, produziert aus Trauben vom Pritchard Hill, einem Weinberg, den er 1985 gepflanzt hatte. Dank der inspirierten und talentierten Winzerin Helen Turley fanden die ersten Jahrgänge großen Anklang, auch beim Kritiker Robert Parker, der dem Gut zu wahrem Ruhm verhalf (1992 - 91 Punkte, gefolgt von Jahrgängen 1993, 1994, 1995, 1996 und 1997 – sämtlich 97-100 Punkte). Zu Beginn des Jahrtausends übernahm Philippe Melka die Leitung der Weinherstellung, gefolgt von Todd Alexander, der derzeit Hand in Hand mit Michel Rolland als beratendem Önologen tätig ist. Weinbergmanager ist David Abreu. Neben dem Cabernet Sauvignon produziert Bryant Family den Zweitwein DB4 sowie einen Bordeaux-Verschnitt namens Bettina, aus Trauben von drei der exzeptionellen Weinbergen David Abreus.