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Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.