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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Offenes, würziges Bouquet, blumiger Duft, Holundernoten, recht füllig, irgendwie noch nicht fertig ausgerichtet. Im Gaumen so reich wie noch nie, cremige Tannine, zeigt Fleisch und Fülle, reife Adstringenz, nachhaltiges Finale. Das erste Mal, dass wir ihn bei der Primeurverkostung mit dieser Wertung bedienen. P.S. Auf dem Etikett steht wieder der alte Namen «Branaire-Ducru» und nicht nur «Branaire» wie in den letzten Jahren. Auch sahen wir beim Vorbeifahren mit dem Mietauto eine neue Tafel mit der doppelnamigen Aufschrift. Kehrt Patrik Marroteaux wieder zum alten Namen zurück? 07: Viel reife Himbeeren im konzentrierten Bouquet. Stoffiger Gaumen, guter Rückhalt, weist Finessen und Kraft. Sicherlich einer der grössen Weine dieses Weingutes seit der Bestizerübernahme. (18/20). 08: Wieder auf demselben Niveau, hat sich etwas in sich zurück gezogen. (18/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand mit ziegelrotem Schimmer. Herrlich süsses Bouquet, feine Röstnoten und dominikanischer Tabak, ein Hauch Amarena und Rosinentöne (leicht überreifer Merlot?), dezent rahmiger Schimmer, erste Öffnung. Im Gaumen mit angedeuteter Fülle, noch feine Muskeln im Innern über dem Extrakt zeigend. Gehört sicherlich zu den besten Branaire-Jahrgängen. Wird der 2009er auch so gut? beginnen (2014 - 2040)
18 Rene Gabriel
Offenes, würziges Bouquet, blumiger Duft, Holundernoten, recht füllig, irgendwie noch nicht fertig ausgerichtet. Im Gaumen so reich wie noch nie, cremige Tannine, zeigt Fleisch und Fülle, reife Adstringenz, nachhaltiges Finale. Das erste Mal, dass wir ihn bei der Primeurverkostung mit dieser Wertung bedienen. P.S. Auf dem Etikett steht wieder der alte Namen «Branaire-Ducru» und nicht nur «Branaire» wie in den letzten Jahren. Auch sahen wir beim Vorbeifahren mit dem Mietauto eine neue Tafel mit der doppelnamigen Aufschrift. Kehrt Patrik Marroteaux wieder zum alten Namen zurück? 07: Viel reife Himbeeren im konzentrierten Bouquet. Stoffiger Gaumen, guter Rückhalt, weist Finessen und Kraft. Sicherlich einer der grössen Weine dieses Weingutes seit der Bestizerübernahme. (18/20). 08: Wieder auf demselben Niveau, hat sich etwas in sich zurück gezogen. (18/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand mit ziegelrotem Schimmer. Herrlich süsses Bouquet, feine Röstnoten und dominikanischer Tabak, ein Hauch Amarena und Rosinentöne (leicht überreifer Merlot?), dezent rahmiger Schimmer, erste Öffnung. Im Gaumen mit angedeuteter Fülle, noch feine Muskeln im Innern über dem Extrakt zeigend. Gehört sicherlich zu den besten Branaire-Jahrgängen. Wird der 2009er auch so gut? beginnen (2014 - 2040)
93 Robert Parker
Floral nuances combined with lots of mulberry, raspberry and sweet blackcurrant fruit are followed by a medium to full-bodied, beautifully pure, textured, complex wine with soft tannin. It should drink well relatively early on (2-3 years) and last 15 or more.
93 Robert Parker
Floral nuances combined with lots of mulberry, raspberry and sweet blackcurrant fruit are followed by a medium to full-bodied, beautifully pure, textured, complex wine with soft tannin. It should drink well relatively early on (2-3 years) and last 15 or more.
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.