Close
Punteggi dei critici
91 Wine Spectator
This is a deep red/purple-colored, stylish, sexy concoction of raspberries, graphite, smoke, minerals, and flowers. The complex aromatics are followed by a medium to full-bodied, seamless St.-Julien displaying velvety tannin, medium body, and sweet, concentrated fruit in a stylish, well-constructed, elegant style. The tannin is unobtrusive and well-integrated. Anticipated maturity: 2006-2015.
91 Wine Spectator
This is a deep red/purple-colored, stylish, sexy concoction of raspberries, graphite, smoke, minerals, and flowers. The complex aromatics are followed by a medium to full-bodied, seamless St.-Julien displaying velvety tannin, medium body, and sweet, concentrated fruit in a stylish, well-constructed, elegant style. The tannin is unobtrusive and well-integrated. Anticipated maturity: 2006-2015.
90 Robert Parker
This is wonderfully perfumed, with blackberry, plum and light cherry character. Full-bodied, with well-integrated tannins and a medium finish. Outstanding. Close to the 2000 in quality. Best after 2007. 16,665 cases made. ?JS
90 Robert Parker
This is wonderfully perfumed, with blackberry, plum and light cherry character. Full-bodied, with well-integrated tannins and a medium finish. Outstanding. Close to the 2000 in quality. Best after 2007. 16,665 cases made. ?JS
16 Rene Gabriel
02: Aufhellendes Rubin, feiner Rand aussen. Schlankes, blumiges Bouquet mit frischem Himbeertouch und roten Kirschen, pfeffrig im Ansatz, dabei aber eher schlank. Saftiger, extrem rotbeeriger Gaumen, feine Textur, gute Balance, zeigt Stoff und kann noch zulegen, bleibt jedoch auf der leichten Seite. (16/20). 06: Recht dunkles Granat, satt in der Mitte, rubiner Rand. Vielschichtiges Bouquet mit hellen Edelhölzern, ein Hauch Zedern, zarte Kaffeerösttöne. Im Gaumen enggliedrig, stoffig mit viel rotbeerigen Noten, zeigt Rasse mit einer säuerlichen Muskulatur, aromatisches Finale. 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, orange-ziegelroter Rand. Das Bouquet zeigt sich erdig mit einem leicht krautigen Ton, Tabakblatt und Zedernton, keine Primärfrucht mehr, dezente Wildbretnoten (Rehfleisch). Im Gaumen strenge Töne von kernigen Tanninen auf der Zunge und etwas gezehrten Muskeln, fehlt an Harmonie. Vielleicht hilft langes Dekantieren. beginnen (2013 - 2028)
16 Rene Gabriel
02: Aufhellendes Rubin, feiner Rand aussen. Schlankes, blumiges Bouquet mit frischem Himbeertouch und roten Kirschen, pfeffrig im Ansatz, dabei aber eher schlank. Saftiger, extrem rotbeeriger Gaumen, feine Textur, gute Balance, zeigt Stoff und kann noch zulegen, bleibt jedoch auf der leichten Seite. (16/20). 06: Recht dunkles Granat, satt in der Mitte, rubiner Rand. Vielschichtiges Bouquet mit hellen Edelhölzern, ein Hauch Zedern, zarte Kaffeerösttöne. Im Gaumen enggliedrig, stoffig mit viel rotbeerigen Noten, zeigt Rasse mit einer säuerlichen Muskulatur, aromatisches Finale. 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, orange-ziegelroter Rand. Das Bouquet zeigt sich erdig mit einem leicht krautigen Ton, Tabakblatt und Zedernton, keine Primärfrucht mehr, dezente Wildbretnoten (Rehfleisch). Im Gaumen strenge Töne von kernigen Tanninen auf der Zunge und etwas gezehrten Muskeln, fehlt an Harmonie. Vielleicht hilft langes Dekantieren. beginnen (2013 - 2028)
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.