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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Herrliches Veilchenbouquet mit blauen Früchten unterlegt, schöner Zeder- und Vanillehauch, elegant und relativ schlank im ersten Ansatz. Saftiger Gaumen, fast tänzerisch auf der noch etwas pikanten Zunge rote Pflaumenschalen zeigend, wirkt ingesamt eher leichtgewichtig und braucht noch Unterstützung von dem Barriquen um etwas mehr "Body" zu erlangen. Patrick Marroteau sucht in seinen Weinen Frische, Frucht und Eleganz. Hier sind die drei vorhanden. Mag vielleicht leicht erscheinen und das wird im Vergleich zu den anderen St-Julien-Boliden der Fall sein. Er muss sich aber die 18/20 noch verdienen.<br/><br/>warten (2017 - 2035)
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Herrliches Veilchenbouquet mit blauen Früchten unterlegt, schöner Zeder- und Vanillehauch, elegant und relativ schlank im ersten Ansatz. Saftiger Gaumen, fast tänzerisch auf der noch etwas pikanten Zunge rote Pflaumenschalen zeigend, wirkt ingesamt eher leichtgewichtig und braucht noch Unterstützung von dem Barriquen um etwas mehr "Body" zu erlangen. Patrick Marroteau sucht in seinen Weinen Frische, Frucht und Eleganz. Hier sind die drei vorhanden. Mag vielleicht leicht erscheinen und das wird im Vergleich zu den anderen St-Julien-Boliden der Fall sein. Er muss sich aber die 18/20 noch verdienen.<br/><br/>warten (2017 - 2035)
94 Robert Parker
The 2009 Branaire-Ducru has a medium to deep garnet color and reveals compelling notions of warm cassis, licorice, baked plums and hoisin with hints of sautéed herbs and pencil lead. Youthful and medium to full-bodied, it has a generous core of black fruits with a firm and grainy structure and bags of freshness, finishing long with great purity.
94 James Suckling
Lots of black fruits with some bitter chocolate character give this plenty of appeal. However, it’s a seriously tannic wine that still needs time to fully resolve. Drink now with hearty food or hold. Wait until 2022. (Horizontal Tasting, London, 2019)
93 Wine Spectator
A ripe, chewy, muscular style, with good cut despite the hefty tar, blackberry, roasted fig and singed apple wood notes. The long, anise-stained finish lets the tarry edge play out, though this shows a touch more finesse than some of its colleagues. Best from 2015 through 2025. 12,000 cases made. –JM
93 Wine Spectator
A ripe, chewy, muscular style, with good cut despite the hefty tar, blackberry, roasted fig and singed apple wood notes. The long, anise-stained finish lets the tarry edge play out, though this shows a touch more finesse than some of its colleagues. Best from 2015 through 2025. 12,000 cases made. –JM
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.