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Branaire Ducru 1989 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 140.55
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Aus dem Fass und auch bei der Arrivage war ich wenig begeistert. Ich hatte einfach mehr erwartet. Ab 1994 legte der Wein fast jährlich einen halben Punkt zu. So notierte ich 1997: Er macht sich immer besser. Noch jugendlicher Kirschenton in der Nase, Kaffee, angenehm duftend, wirkt noch immer ein bisschen verschlossen. Im Gaumen noch etwas anstehende Säure, dann aber eine vielversprechende Substanz zeigend. Kann in seiner vollen Genussreife nochmals einen Punkt zulegen. 00: Mittleres Purpur, satt in der Mitte, jedoch ein feiner Wasserrand. Offenes, warmes Bouquet, herrlicher Duft von kandierten Früchten, Amarenakirschen und Rosinen. Angenehmer Gaumen von mittlerer Statur, aber dafür eine tolle Aromatik, die ihn begleitet, eine Stunde dekantieren (17/20). 05: Bei einem Diner auf dem Château: Reife Farbe. Zarte Rosinentöne in der Nase, zeigt noch Fruchtresten dahinter. Im Gaumen erstaunlich saftig, gut stützende Säure, fleischiges Extrakt. Hält sich sehr gut. (17/20). 07: Auf Pontet-Canet. Just als der Wein serviert wurde, fiel der Strom aus. Rosiniges Bouquet, getrocknete Kräuter. Im Gaumen fest, etwas trocken, aber von guter Konsistenz und noch für mindestens 10 weitere Jahre Genuss bietend. austrinken ( - 2015)
17 Rene Gabriel
Aus dem Fass und auch bei der Arrivage war ich wenig begeistert. Ich hatte einfach mehr erwartet. Ab 1994 legte der Wein fast jährlich einen halben Punkt zu. So notierte ich 1997: Er macht sich immer besser. Noch jugendlicher Kirschenton in der Nase, Kaffee, angenehm duftend, wirkt noch immer ein bisschen verschlossen. Im Gaumen noch etwas anstehende Säure, dann aber eine vielversprechende Substanz zeigend. Kann in seiner vollen Genussreife nochmals einen Punkt zulegen. 00: Mittleres Purpur, satt in der Mitte, jedoch ein feiner Wasserrand. Offenes, warmes Bouquet, herrlicher Duft von kandierten Früchten, Amarenakirschen und Rosinen. Angenehmer Gaumen von mittlerer Statur, aber dafür eine tolle Aromatik, die ihn begleitet, eine Stunde dekantieren (17/20). 05: Bei einem Diner auf dem Château: Reife Farbe. Zarte Rosinentöne in der Nase, zeigt noch Fruchtresten dahinter. Im Gaumen erstaunlich saftig, gut stützende Säure, fleischiges Extrakt. Hält sich sehr gut. (17/20). 07: Auf Pontet-Canet. Just als der Wein serviert wurde, fiel der Strom aus. Rosiniges Bouquet, getrocknete Kräuter. Im Gaumen fest, etwas trocken, aber von guter Konsistenz und noch für mindestens 10 weitere Jahre Genuss bietend. austrinken ( - 2015)
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.