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Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Süsses, recht pflaumiges Bouquet, lädt schön aus und zeigt feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote- und blaue Früchte, tolle Konzentration im Innern, fein körnige Textur, was ihm zwar etwas Finessen nimmt, aber dafür potentiallen Charakter verleiht. (17/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. In der Nase zeigt das Bouquet etwas Grünes von knapp gereiften Cabernets, Baumrinde, wirkt noch recht reserviert. Im Gaumen streng, mehlige Tannine, wirkt komplex, aber auch nocht taotal verschlossen und neigt zur Härte. Potentialwertung. warten (2016 - 2038)
17 Rene Gabriel
Süsses, recht pflaumiges Bouquet, lädt schön aus und zeigt feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote- und blaue Früchte, tolle Konzentration im Innern, fein körnige Textur, was ihm zwar etwas Finessen nimmt, aber dafür potentiallen Charakter verleiht. (17/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. In der Nase zeigt das Bouquet etwas Grünes von knapp gereiften Cabernets, Baumrinde, wirkt noch recht reserviert. Im Gaumen streng, mehlige Tannine, wirkt komplex, aber auch nocht taotal verschlossen und neigt zur Härte. Potentialwertung. warten (2016 - 2038)
90 Robert Parker
By no means comparable to their sensational 2005 or 2003, but still an outstanding wine, this singular St.-Julien always possesses notes of spring flowers, boysenberries, black currants, and graphite. The complex aromatics are followed by a medium-bodied, classic Bordeaux displaying a deep ruby/purple color as well as moderately high tannin. It needs 3-5 years of bottle age, and should last for two decades or more.
90 Wine Spectator
There's lots of blackberry, licorice and tar on the nose. Full-bodied, with soft tannins and plenty of fruit. Not the most complex wine, but outstanding. Best after 2014. ?JS
90 Wine Spectator
There's lots of blackberry, licorice and tar on the nose. Full-bodied, with soft tannins and plenty of fruit. Not the most complex wine, but outstanding. Best after 2014. ?JS
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.