Close

Branaire Ducru 1997 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 62.70
Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.