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Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
12: Dunkles Weinrot, schöne Mitte, noch keine Reifetöne. Delikates, sehr vielschichtiges Bouquet, zeigt dabei eine erste, zarte Öffnung, rote und schwarze Johannisbeeren, aber auch etwas Brombeeren, ein Hauch Zimt und Edelhölzer, verführerische Röstnoten. Harmonischer Gaumen, wunderschön ausgelegt und mit einer sehr feinen, noch stützenden Adstringenz. Eleganz pur. Hier paaren sich Finesse und Power. Eine der heftigsten Kaufempfehlungen für wahre Missionfans. 14: Bei einem Diner auf Haut--Briuon. Er war genau auf den Punkt dekantiert und bereitete enorm Spass.
19 Rene Gabriel
12: Dunkles Weinrot, schöne Mitte, noch keine Reifetöne. Delikates, sehr vielschichtiges Bouquet, zeigt dabei eine erste, zarte Öffnung, rote und schwarze Johannisbeeren, aber auch etwas Brombeeren, ein Hauch Zimt und Edelhölzer, verführerische Röstnoten. Harmonischer Gaumen, wunderschön ausgelegt und mit einer sehr feinen, noch stützenden Adstringenz. Eleganz pur. Hier paaren sich Finesse und Power. Eine der heftigsten Kaufempfehlungen für wahre Missionfans. 14: Bei einem Diner auf Haut--Briuon. Er war genau auf den Punkt dekantiert und bereitete enorm Spass.
92 Robert Parker
The 2001’s juicy, peppery, meaty bouquet reveals notions of black currants, black cherries, tobacco leaf, and smoky barbecue. This expressive, medium-bodied, seductive La Mission has shed most of its tannin, revealing a gentle roundness. The wine builds incrementally in the mouth, finishing with impressive purity and length. Neither the biggest nor most flamboyant La Mission-Haut-Brion, it is a classic example to drink over the next 10-15 years while waiting for the bombastic, massive 2000 to evolve.
92 Wine Spectator
Very complex, with blackberries, flowers and minerals. Full-bodied, with fine tannins and a fresh, sweet fruit aftertaste. Refined La Mission. Beautiful. Best after 2008. 600 cases imported. ?JS
92 Robert Parker
The 2001’s juicy, peppery, meaty bouquet reveals notions of black currants, black cherries, tobacco leaf, and smoky barbecue. This expressive, medium-bodied, seductive La Mission has shed most of its tannin, revealing a gentle roundness. The wine builds incrementally in the mouth, finishing with impressive purity and length. Neither the biggest nor most flamboyant La Mission-Haut-Brion, it is a classic example to drink over the next 10-15 years while waiting for the bombastic, massive 2000 to evolve.
92 Wine Spectator
Very complex, with blackberries, flowers and minerals. Full-bodied, with fine tannins and a fresh, sweet fruit aftertaste. Refined La Mission. Beautiful. Best after 2008. 600 cases imported. ?JS
Producteur
Château La Mission Haut Brion
Appartenant, lui aussi à la famille Dillon, il ne fait aucun doute que le Château La Mission Haut-Brion se classe au deuxième rang des meilleurs producteurs de l’appellation Pessac-Léognan, seul son voisin et producteur éminent des Graves – le Château Haut-Brion – pouvant revendiquer la première place. Forte d’une histoire qui remonte au début du 16ème siècle, la Mission Haut-Brion rivalise à juste titre avec son alter ego. La comparaison ne porte pas uniquement sur les meilleurs millésimes, le domaine ayant été qualifié de premier cru potentiel en 2009. La Tour Haut-Brion, cru classé de Pessac-Léognan, faisait figure auparavant de second vin de La Mission. Il s’agit aujourd’hui d’une marque indépendante, mais toujours gérée par la famille Dillon. La propriété, qui s’étend sur 29 hectares, est vouée essentiellement à la production de ses excellents vins rouges. La Mission Haut-Brion constitue le fleuron du domaine, incarnant le style maison, c’est-à-dire un vin riche, dense, puissant et fermenté en barrique. Le château élabore également La Chapelle de la Mission Haut-Brion, un second vin plus mûr mais qui reste séduisant.