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Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
98: Tiefe Farbe; fast schwarz. Perfektes Kandis-, Coulure-Bouquet, Vanilleschoten; völlig komplex und homogen. Feingliedriger und gleichzeitig sehr opulenter Gaumen, wiederum dunkles Caramel, buttrig, weich und samtig, nur eine sanfte Trockenheit ist als toleranter Makel zu spüren. (19/20). 12: Mitteldunkles Granat mit bräunlichen Reflexen, deutlich aufhellend am Rand. Würziges, ausladendes dezent trocken wirkendes Bouquet, viel Mocca, Birnel, dunkle Rosinen, da schwingt auch ein parfümierter Kräuterhauch mit, im Untergrund zeigend sich schwarze, getrocknete Pilze und Nuancen von einem Fernet-Branca. Im Gaumen fest, präsent und noch völlig intakt, es sind noch Tanninresten da, welche dem Wein eine weitere Garantie geben. Lag ganz nahe an der Maximalwertung. Bewegend war der Nachklang durch seine trockenen Gewürze, man konnte immer und immer wieder Speichel auf die Zunge geben und dann nochmals «nachtrinken». Bei optimalen Flaschen kann man dieses Erlebnis noch lockere zwei Jahrzehnte nacherleben.
19 Rene Gabriel
98: Tiefe Farbe; fast schwarz. Perfektes Kandis-, Coulure-Bouquet, Vanilleschoten; völlig komplex und homogen. Feingliedriger und gleichzeitig sehr opulenter Gaumen, wiederum dunkles Caramel, buttrig, weich und samtig, nur eine sanfte Trockenheit ist als toleranter Makel zu spüren. (19/20). 12: Mitteldunkles Granat mit bräunlichen Reflexen, deutlich aufhellend am Rand. Würziges, ausladendes dezent trocken wirkendes Bouquet, viel Mocca, Birnel, dunkle Rosinen, da schwingt auch ein parfümierter Kräuterhauch mit, im Untergrund zeigend sich schwarze, getrocknete Pilze und Nuancen von einem Fernet-Branca. Im Gaumen fest, präsent und noch völlig intakt, es sind noch Tanninresten da, welche dem Wein eine weitere Garantie geben. Lag ganz nahe an der Maximalwertung. Bewegend war der Nachklang durch seine trockenen Gewürze, man konnte immer und immer wieder Speichel auf die Zunge geben und dann nochmals «nachtrinken». Bei optimalen Flaschen kann man dieses Erlebnis noch lockere zwei Jahrzehnte nacherleben.
Producteur
Château Ausone
L’antériorité viticole du Château Ausone date de près de quatre siècles, son nom commémorant le poète romain, Decimius Magnus Ausonius, ancien propriétaire de plus de 40 hectares de vignes à Saint-Emilion. Grand producteur de la Rive Droite, Ausone est membre du cercle exclusif - quatre membres au total ! – de propriétés répertoriées Premier Grand Cru Classé A au sein de l’appellation ; les trois autres sont Cheval Blanc, Angélus et Pavie. S’inscrivant dans la lignée directe des premiers propriétaires au 17ème siècle, la famille Dubois-Challon-Vauthier, Alain Vauthier et sa fille Pauline sont aujourd’hui aux commandes. Situé à l’extrémité ouest du village de Saint-Emilion, Ausone regroupe en son sein l’un des terroirs réputé le plus qualitatif de Bordeaux, une parcelle de 7 hectares sur un coteau en forte pente. Entre 1993 et 2013, le célèbre œnologue Michel Rolland a collaboré avec la famille, apportant sa contribuant inestimable à ses techniques de vinification. Ces années fondatrices ont été déterminantes, facilitant l’ascension de ce château déjà imposant, en direction des plus grands producteurs de la planète. Ausone se singularise par son style minéral hors pair, magnifié par la présence importante de calcaire dans ses sols. Ce sont des vins riches, complexes et, de plus en plus, boisés.