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Lafleur 2003 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 756.70
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
95 Robert Parker
04: 51 % Cabernet Franc, 49 % Merlot. Nur eine halbe Ernte! Dunkles Purpur; satt in der Mitte. Klassische Lafleur-Nase; Honignoten, Hagebutten, Sultaninen, Waldbeeren, exotische Gewürze und rote Grütze – trotz des heissen Nasenbildes wirkt das Bouquet frisch, pfeffrig und toll fruchtig. Im Gaumen cremig mit einer traumhaften Opulenz, weiche, samtene Tannine, der ganze Weinfluss ist seidig mit einer grazilen Nonchalance und viel roten Beeren; perfekt balanciert. Ein ganz grosses, wenn nicht sogar legendäres Lafleur-Jahr! 06: Eine halbe Flasche mit Jacques Guinnaudeau auf dem Weingut. Liegt fast näher bei einem La Tâche als bei einem Lafleur. trinken (2010 - 2030)
Producteur
Château Lafleur
Vignoble minuscule couvrant seulement 4,5 hectares, dont plus de la moitié plantée, étonnamment, de cabernet franc, le Château Lafleur a beau faire figure de petit poucet au sein de Pomerol, il n’en demeure pas moins l’un des fleurons. Situé sur le plateau de Pomerol, riche en graves, jouxtant les célébrissimes Châteaux Pétrus et La Fleur-Pétrus, Lafleur est très souvent source de vins au niveau qualitatif comparable. Depuis sa création en 1872, la descendance veillant sur le Château Lafleur est restée la même : cinquième génération aux manettes, la famille Guinaudeau a, de fait, repris les rênes au milieu des années 80. Vignerons à la tête de cette unique propriété, ils donnent naissance à des vins très structurés, caractéristique imputable à une composante cabernet franc assez importante, des vins ayant la capacité d’évoluer en toute grâce pendant au moins deux décennies. Lafleur, le grand vin invariablement impressionnant, porte la marque inimitable de la maison avec sa profondeur de fruits noirs, de minéralité et de réglisse, le tout complété de richesse et d’opulence.