Close
Suchen
Filters

Insoglio del Cinghiale 2019 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
From the Campo di Sasso vineyard in Bibbona (the village adjacent to Bolgheri along the Tuscan coast), the Tenuta di Biserno 2019 Insoglio del Cinghiale is an easy blend of Syrah, Cabernet Franc, Merlot and Petit Verdot that undergoes winemaking mostly in stainless steel with some brief oak. It opens to a bright ruby color and offers dried raspberry, cherry and wild plum. This wine is all about primary fruit intensity, and if fruity freshness is what you're looking for, you get it here in spades. However with time, a hint of musky animal or leather does also appear, and a near-term drinking window is a safe bet. Pair this simple Tuscan red with a wood oven pizza margherita.
90 Wine Spectator
Bright cherry, raspberry and floral flavors mark this succulent red. It's lively and firm, finishing with a hint of wild scrub and black pepper. Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Drink now through 2028. 30,000 cases made
Hersteller
Tenuta Campo di Sasso
Der brillante Kopf hinter diesen beiden Weingütern, Tenuta di Biserno und Campo di Sasso, ist Lodovico Antinori. Die Weine von hier sind aus Lodovicos Fähigkeit erwachsen, das wahre Potential eines Terroirs vorherzusehen. Fokus und Entschlossenheit sind die Grundlage der Produktion seiner unvergleichlichen Weine. Als wahre Ikonen in Sachen Qualität und Prestige produzieren die Antinoris auch den Insoglio del Cinghiale, was wörtlich “Wildschweinteich” bedeutet, in Campo di Sasso. Als Nachbargut von Biserno wurde Campo di Sasso Mitte der 1990er-Jahre gegründet und besteht aus drei verschiedenen Weinbergparzellen zwischen Bibbona und Bolgheri. Es ist benannt nach einem Gemälde aus dem 19. Jahrhundert, und die Landschaft um das Weingut präsentiert noch immer eine ganz ähnlich idyllische, authentisch toskanische Szenerie. Die sandigen Böden von Campo di Sasso, kombiniert mit seinem wärmeren, tiefer gelegenen Standort, ergeben zusammen ideale Bedingungen für den Anbau der Rebsorte Syrah, die etwa ein Drittel der Weinbergfläche einnimmt. Der Insoglio del Cinghiale, ein Verschnitt aus Syrah, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot ist ein fruchtbetonter, stürmischer Roter, mit einer genuinen Persönlichkeit, die in jedem Schluck durchscheint.