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Insoglio del Cinghiale 2018 75cl

IGT | Toskana | Italien
CHF 22.70
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
Winemaker Helena Lindberg tells me that this bottle was hand filled straight from the tank. The wine was bottled on the same day my samples were sent to avoid bottle shock. The 2018 Insoglio del Cinghiale is beautifully open and prominent with spicy notes of clove and spice that introduce lasting notes of black fruit, plum and smoke.
90 Vinous
The 2018 Insoglio del Cinghiale is a gorgeous, racy wine that captures all the allure of Bolgheri. Plum, licorice, dark spice and espresso are all pushed forward. A wine of tremendous appeal and allure, the 2018 Insoglio will drink well right out of the gate.
87 Wine Spectator
Cherry pie, earth and herb flavors mark this juicy, fruity red. Moderately long and very quaffable. Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Drink now. 20,000 cases made, 2,000 cases imported. — BS
Hersteller
Tenuta Campo di Sasso
Der brillante Kopf hinter diesen beiden Weingütern, Tenuta di Biserno und Campo di Sasso, ist Lodovico Antinori. Die Weine von hier sind aus Lodovicos Fähigkeit erwachsen, das wahre Potential eines Terroirs vorherzusehen. Fokus und Entschlossenheit sind die Grundlage der Produktion seiner unvergleichlichen Weine. Als wahre Ikonen in Sachen Qualität und Prestige produzieren die Antinoris auch den Insoglio del Cinghiale, was wörtlich “Wildschweinteich” bedeutet, in Campo di Sasso. Als Nachbargut von Biserno wurde Campo di Sasso Mitte der 1990er-Jahre gegründet und besteht aus drei verschiedenen Weinbergparzellen zwischen Bibbona und Bolgheri. Es ist benannt nach einem Gemälde aus dem 19. Jahrhundert, und die Landschaft um das Weingut präsentiert noch immer eine ganz ähnlich idyllische, authentisch toskanische Szenerie. Die sandigen Böden von Campo di Sasso, kombiniert mit seinem wärmeren, tiefer gelegenen Standort, ergeben zusammen ideale Bedingungen für den Anbau der Rebsorte Syrah, die etwa ein Drittel der Weinbergfläche einnimmt. Der Insoglio del Cinghiale, ein Verschnitt aus Syrah, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot ist ein fruchtbetonter, stürmischer Roter, mit einer genuinen Persönlichkeit, die in jedem Schluck durchscheint.