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Insoglio del Cinghiale 2017 37.50cl

IGT | Toskana | Italien
CHF 12.95

Alle Jahrgänge

2017
Rezensionen & Bewertungen
90 Von James Suckling
There’s a lot of intensity on the nose, but it’s well judged with notes of elderberry pie, brambleberries, roasted herbs and soaked blueberries. Full body, ripe and dense tannins and a fruity finish. Drink now. A blend of syrah, cabernet franc, merlot and petit verdot.
Hersteller
Tenuta Campo di Sasso
Der brillante Kopf hinter diesen beiden Weingütern, Tenuta di Biserno und Campo di Sasso, ist Lodovico Antinori. Die Weine von hier sind aus Lodovicos Fähigkeit erwachsen, das wahre Potential eines Terroirs vorherzusehen. Fokus und Entschlossenheit sind die Grundlage der Produktion seiner unvergleichlichen Weine. Als wahre Ikonen in Sachen Qualität und Prestige produzieren die Antinoris auch den Insoglio del Cinghiale, was wörtlich “Wildschweinteich” bedeutet, in Campo di Sasso. Als Nachbargut von Biserno wurde Campo di Sasso Mitte der 1990er-Jahre gegründet und besteht aus drei verschiedenen Weinbergparzellen zwischen Bibbona und Bolgheri. Es ist benannt nach einem Gemälde aus dem 19. Jahrhundert, und die Landschaft um das Weingut präsentiert noch immer eine ganz ähnlich idyllische, authentisch toskanische Szenerie. Die sandigen Böden von Campo di Sasso, kombiniert mit seinem wärmeren, tiefer gelegenen Standort, ergeben zusammen ideale Bedingungen für den Anbau der Rebsorte Syrah, die etwa ein Drittel der Weinbergfläche einnimmt. Der Insoglio del Cinghiale, ein Verschnitt aus Syrah, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot ist ein fruchtbetonter, stürmischer Roter, mit einer genuinen Persönlichkeit, die in jedem Schluck durchscheint.