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Rezensionen & Bewertungen
97 Von Wine Spectator
96 Von Robert Parker
94 Von James Suckling
A wine of surprising subtlety for the vintage, playing its ripe cherry, red plum and herb flavors against firm tannins that have a bit of grit to them. But those lively cherry and raspberry flavors burst through, and there's a nice hint of green herbs lingering around the finish, which doesn't subside easily.--Australian reds blind retrospective. 9,000 cases made. –HS
Hersteller
Penfolds
Seitdem australischer Wein in den frühen 1950er-Jahren eine Renaissance erlebte, hat sich Penfolds schon früh als einer der wichtigsten Protagonisten dieser Entwicklung herausgeschält. Im Jahr 1948 wurde Max Schubert leitender Kellermeister dieses fast 200 Jahre alten Weinguts und begann damals seine Produktion vom Bordeaux inspirierter Weine. Die wichtigsten Weinberge des südaustralischen Anwesens verteilen sich auf die besten Weinbauregionen: Adelaide, Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, die Limestone Coast und McLaren Vale. Hier wird der ikonischste Wein Australiens produziert, der Grange, der nach wie vor die Spitze der Penfolds-Produktion markiert und über fünf durchgehende Jahrzehnte bester Qualität vorweisen kann. Er wird auf Basis von Barossa- und McLaren-Vale-Syrah verschnitten, mit ein wenig Cabernet, und in amerikanischer Eiche ausgebaut. Das Ergebnis ist ein kompletter und kraftvoller Wein, mit hervorragenden Anlagen für die Flaschenreife. Penfolds produziert noch eine Handvoll anderer Spitzenrotweine, einer komplexer als der andere, mit Früchten aus ausgewählten Weinbergstandorten, deren Charakteristika die Weine würdevoll Ausdruck geben.