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Sori San Lorenzo 2013 75cl

DOC | Langhe | Piemonte | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
100 Von James Suckling
97 Von Robert Parker
Majestic aromas of crushed berries, meat, and orange peel. Full body, lots of powerful yet ripe tannins and exquisite fruit. Amazing depth and density. They said they macerated a little more than normal because the fruit was perfect. A classic nebbiolo that reminds me of the great 1996. About 30% less production. Don’t touch for five to 10 years. A celebratory wine for Gaja’s return to the Barbaresco appellation.
Hersteller
Gaja
Barbaresco wäre ohne das ikonische Image von Gaja nicht, was er ist. Dieses ehrwürdige Weingut hat nicht nur weltweit Aufmerksamkeit auf die Region gelenkt, es hat auch demonstriert, welche Qualität nicht nur mit Nebbiolo, sondern auch mit “auswärtigen” Trauben erzielt werden kann. Die Firmengeschichte beginnt vor über 150 Jahren, als Giovanni Gaja 1859 eine Weinkellerei als Ergänzung zu dem Speisenangebot in seinem Restaurant gründete. Heute wird sie in der vierten und fünften Generation von Angelo Gaja und dessen Kindern betrieben. Im Laufe der Jahre ist der Name Gaja nicht nur zu einem Synonym für herausragende Qualität geworden, sondern auch für einzigartige und betörende Aromen, wie sie sonst nirgends in der Region zu finden sind. Die Lagenweine sind ein Verschnitt aus Nebbiolo und Barbera, wie alle Weine, die vor Einführung der DOCG-Bezeichnung produziert wurden. Diese Herkunfsbezeichnung aus dem Jahr 1966 schreibt 100% Nebbiolo für die Weine vor. Aus diesem Grund deklassifizierte Gaja die meisten seiner Lagenweine und nahm stattdessen die Bezeichnung Langhe Nebbiolo DOC an, um den spezifischen Stil, den er anstrebte, zu erreichen. Gaja produziert derzeit insgesamt zwölf verschiedene Piemonteser Weine, sowie sieben toskanische aus Montalcino und Bolgheri.