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Sori San Lorenzo 2004 75cl

DOC | Langhe | Piemonte | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
The 2004 Sori San Lorenzo is a drop-dead gorgeous wine. It presents awesome balance, especially in the way it marries power with elegance. This is a remarkably refined and understated Sori San Lorenzo, with never-ending layers of dark raspberries, licorice, grilled herbs and tar that flow from its sumptuous frame. A dark, brooding beauty, it will require several additional years of bottle at a minimum, but those with the patience to wait will be amply rewarded. In most vintages I prefer the Sori Tildin, but in 2004 Sori San Lorenzo has a very slight edge over its sibling. It may very well be the finest Sori San Lorenzo since the legendary 1971. Anticipated maturity: 2014-2029.
93 Wine Spectator
Wonderful aromas of blackberry, licorice and mineral follow through to a full-bodied palate, with silky tannins and a very fruity finish. Delicate at the end. Racy and balanced. Best after 2011. 1,000 cases made. ?JS
Hersteller
Gaja
Barbaresco wäre ohne das ikonische Image von Gaja nicht, was er ist. Dieses ehrwürdige Weingut hat nicht nur weltweit Aufmerksamkeit auf die Region gelenkt, es hat auch demonstriert, welche Qualität nicht nur mit Nebbiolo, sondern auch mit “auswärtigen” Trauben erzielt werden kann. Die Firmengeschichte beginnt vor über 150 Jahren, als Giovanni Gaja 1859 eine Weinkellerei als Ergänzung zu dem Speisenangebot in seinem Restaurant gründete. Heute wird sie in der vierten und fünften Generation von Angelo Gaja und dessen Kindern betrieben. Im Laufe der Jahre ist der Name Gaja nicht nur zu einem Synonym für herausragende Qualität geworden, sondern auch für einzigartige und betörende Aromen, wie sie sonst nirgends in der Region zu finden sind. Die Lagenweine sind ein Verschnitt aus Nebbiolo und Barbera, wie alle Weine, die vor Einführung der DOCG-Bezeichnung produziert wurden. Diese Herkunfsbezeichnung aus dem Jahr 1966 schreibt 100% Nebbiolo für die Weine vor. Aus diesem Grund deklassifizierte Gaja die meisten seiner Lagenweine und nahm stattdessen die Bezeichnung Langhe Nebbiolo DOC an, um den spezifischen Stil, den er anstrebte, zu erreichen. Gaja produziert derzeit insgesamt zwölf verschiedene Piemonteser Weine, sowie sieben toskanische aus Montalcino und Bolgheri.