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Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 1996 75cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Venetien | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Von Robert Parker
97 Von James Suckling
93 Von Wine Spectator
This wine has taken a beautiful turn, but sadly only 17 bottles still exist back at the winery. The 1996 Amarone della Valpolicella Vigneto di Monte Lodoletta exhibits beautiful linearity and freshness that is almost unreal to behold considering the massive texture and weight of the fruit flavors on hand. The fruit is still plump and vibrant, and the 17.5% alcoholic content is magically downplayed. To be honest, in a blind tasting I might guess this wine is five to ten years younger than it really is. That freshness, both in terms of fruit and mouthfeel, is really quite extraordinary. This wine is going nowhere fast, but in a good way, because it is pretty much ageless. Delicate notes of exotic spice and fine licorice appear as pretty accents on the close. There is no doubt: This is one of the greatest Amarone wines ever made, and it is still holding strong.
Hersteller
Dal Forno Romano
Zwar ist dieses Weingut vor allem wegen seines Amarone della Valpolicella berühmt, es produziert aber noch zwei andere Weine von seinen Weinbergen, die von demselben Sinn für höchste Qualität zeugen: Valpolicella Superiore und Vigna Seré. Dieses erstklassige Grundstück ist bereits seit vier Generationen im Besitz der Familie Dal Forno, das Weingut wurde jedoch erst 1983 gegründet. Romano Dal Forno, der Mann hiner einem der weltbesten italienischen Weine, kam direkt neben den Weinbergen seiner Familie zur Welt. Er wuchs bereits mit einer Leidenschaft für Wein auf, und heute sieht er seine Lebensaufgabe in der Entwicklung einzigartiger Weinbau- und Vinifikationstechniken. Gelegen im Tal Illasi östlich von Verona, verfolgt Dal Forno Romano die ideale Balance zwischen Tradition und Technologie. Die Weine, die sich daraus ergeben, sind außergewöhnlich konzentriert und voll intensiver Aromen und Geschmacksnuancen. Sein extremer Sinn für Qualität und hohe Standards hat Dal Forno an die Spitze der berühmtesten und geschätztesten Erzeuger von Valpolicella geführt.