Close
Suchen
Filters

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 1995 75cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Venetien | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
The opaque purple-colored 1995 Amarone is nearly perfect. It is reminiscent of super-concentrated blackberry liqueur infused with incense, smoke, and minerals. Full-bodied, dense, and chewy, this huge offering possesses remarkable purity and liveliness for its size and intensity. Amarone is an acquired taste, given its size as well as earthy, tarry characteristics. Certainly this wine reaches new levels of extract and richness, yet is dry, well-balanced, and, because of its extravagant richness, able to hide the whopping 16.5% alcohol it routinely possesses.
98 Robert Parker
The opaque purple-colored 1995 Amarone is nearly perfect. It is reminiscent of super-concentrated blackberry liqueur infused with incense, smoke, and minerals. Full-bodied, dense, and chewy, this huge offering possesses remarkable purity and liveliness for its size and intensity. Amarone is an acquired taste, given its size as well as earthy, tarry characteristics. Certainly this wine reaches new levels of extract and richness, yet is dry, well-balanced, and, because of its extravagant richness, able to hide the whopping 16.5% alcohol it routinely possesses.
Hersteller
Dal Forno Romano
Zwar ist dieses Weingut vor allem wegen seines Amarone della Valpolicella berühmt, es produziert aber noch zwei andere Weine von seinen Weinbergen, die von demselben Sinn für höchste Qualität zeugen: Valpolicella Superiore und Vigna Seré. Dieses erstklassige Grundstück ist bereits seit vier Generationen im Besitz der Familie Dal Forno, das Weingut wurde jedoch erst 1983 gegründet. Romano Dal Forno, der Mann hiner einem der weltbesten italienischen Weine, kam direkt neben den Weinbergen seiner Familie zur Welt. Er wuchs bereits mit einer Leidenschaft für Wein auf, und heute sieht er seine Lebensaufgabe in der Entwicklung einzigartiger Weinbau- und Vinifikationstechniken. Gelegen im Tal Illasi östlich von Verona, verfolgt Dal Forno Romano die ideale Balance zwischen Tradition und Technologie. Die Weine, die sich daraus ergeben, sind außergewöhnlich konzentriert und voll intensiver Aromen und Geschmacksnuancen. Sein extremer Sinn für Qualität und hohe Standards hat Dal Forno an die Spitze der berühmtesten und geschätztesten Erzeuger von Valpolicella geführt.