Close
Suchen
Filters

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2013 75cl

Amarone della Valpolicella | Venetien | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Von Robert Parker
97 Von Vinous
97 Von James Suckling
The 2013 Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta is my favorite wine in the retrospective, along with the amazing 2011, 2009 and 1996 vintages. This wine was released at the beginning of this year, and because Dal Forno skipped over the 2014 vintage, this is the only Amarone we will see for a while (until the highly anticipated 2015 is released). The 2013 vintage is characterized by a slightly more streamlined mouthfeel (which isn't saying much given the baseline enormity of these wines) with carefully etched aromas of black cherry, rum cake, dark chocolate and toasted espresso. The 2013 vintage was balanced overall without the sudden heat waves we saw in the summers of 2011 and 2012. The grapes finished a slow and steady ripening process over an extended growing season. The effect is graceful and focused. Put this bottle aside in your cellar for the decades to come. Drink 2022 - 2055 (Monica Larner, 19 Sept 2019)
Hersteller
Dal Forno Romano
Zwar ist dieses Weingut vor allem wegen seines Amarone della Valpolicella berühmt, es produziert aber noch zwei andere Weine von seinen Weinbergen, die von demselben Sinn für höchste Qualität zeugen: Valpolicella Superiore und Vigna Seré. Dieses erstklassige Grundstück ist bereits seit vier Generationen im Besitz der Familie Dal Forno, das Weingut wurde jedoch erst 1983 gegründet. Romano Dal Forno, der Mann hiner einem der weltbesten italienischen Weine, kam direkt neben den Weinbergen seiner Familie zur Welt. Er wuchs bereits mit einer Leidenschaft für Wein auf, und heute sieht er seine Lebensaufgabe in der Entwicklung einzigartiger Weinbau- und Vinifikationstechniken. Gelegen im Tal Illasi östlich von Verona, verfolgt Dal Forno Romano die ideale Balance zwischen Tradition und Technologie. Die Weine, die sich daraus ergeben, sind außergewöhnlich konzentriert und voll intensiver Aromen und Geschmacksnuancen. Sein extremer Sinn für Qualität und hohe Standards hat Dal Forno an die Spitze der berühmtesten und geschätztesten Erzeuger von Valpolicella geführt.