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Rezensionen & Bewertungen
20 Von Rene Gabriel
100 Von James Suckling
69 % Cabernet Sauvignon, 24 % Carmenère, 5 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot. Violett-Schwarz. Absolut verrücktes Bouquet. Alles und noch vielmehr! Schwarze Beeren (Cassis, Brombeeren), Lakritze, Black Currant, schwarze Schokolade, Vanillemark, Kaffee, vermischt mit sehr dunklen Edelhölzern. Rauchnuancen zeigen seine extreme Tiefgründigkeit an. Im zweiten Ansatz berauscht ein enorm vielschichtiges Kräuterspiel mit Nuancen von frisch geknacktem Rosmarin, zerriebenen Zitronenthymian, wilder Minze und feinem Eucalyptustouch den faszinierten Betrachter dieses magisch anmutenden Bouquets. Der Gaumen ist voll, komplex, die sind Tannine absolut perfekt eingebettet in der eleganten und doch verlangenden Adstringenz. Die reife Fruchtpräsentation schwankt zwischen blauen und schwarzen Beeren. Ein emotionell bewegender Almaviva. Der beste in seiner Geschichte und ein möglicher Meilenstein in der noch jungen, chilenischen WeltklasseGeschichte. Seine mögliche Genussreife beinhaltet einen Vorteilsjoker gegenüber anderen grossen Super-Premiumweinen. Während andere sich in deren Jugend zwar extrem versprechend, aber wenig genussvoll zeigen, ist dies in diesem Fall eine fast hemmungslos anmutende Degustationserfahrung. 20/20 bald – 2035
Hersteller
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Ein Joint Venture zwischen einer der größten kommerziellen Weinkellereien Chiles, Concha y Toro, und der berühmtesten Bordelaiser Familie Mouton-Rothschild hatte das absolute Premium-Projekt Almaviva zur Folge. Ziel dieses 1997 gegründeten Zusammenschlusses war die Produktion von Weinen auf Cabernet-Sauvignon-Basis im fruchtbaren Maipo-Tal in Chile. Oder genauer gesagt, die Produktion von Weinen, die es mit den größten Grand Cru Classés von Bordeaux aufnehmen können. Dieser erstaunliche franko-chilenische Wein wird heute auf über 85 Hektar Rebfläche produziert, wovon 40 Hektar mit den besten Puento-Alto-Weinstöcken von Concha y Toro bepflanzt sind. Der berühmte Weinmacher von Mouton und Opus One, Patrick Leon, beaufsichtigt auch die Produktion von Almaviva und kreiert komplexe, kraftvolle Weine, die an die grandiosen Bordeaux-Verschnitte erinnern.