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Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
The 2008 Almaviva, a blend of 66% Cabernet Sauvignon, 26% Carmenere and 8% Cabernet Franc aged in new French oak for 18 months, has a Bordeaux-like bouquet with crisp blackberry, graphite and mint aromas that are well defined. The palate has a smooth, supple entry and is more rounded and harmonious than the 2009, with a pure, pastille-like finish that perhaps does not possess the complexity or “meatiness” of the succeeding vintage. Nevertheless, this is a fine Almaviva. Drink 2013-2020. The collaboration between Baron Philippe de Rothschild and Vina Concha y Toro caused waves back in the late 1990s, a token of recognition for the progress of Chilean wines from one of Bordeaux’s grandees. Since the debut in 1998 it has achieved acclaim from around the world.
Hersteller
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Ein Joint Venture zwischen einer der größten kommerziellen Weinkellereien Chiles, Concha y Toro, und der berühmtesten Bordelaiser Familie Mouton-Rothschild hatte das absolute Premium-Projekt Almaviva zur Folge. Ziel dieses 1997 gegründeten Zusammenschlusses war die Produktion von Weinen auf Cabernet-Sauvignon-Basis im fruchtbaren Maipo-Tal in Chile. Oder genauer gesagt, die Produktion von Weinen, die es mit den größten Grand Cru Classés von Bordeaux aufnehmen können. Dieser erstaunliche franko-chilenische Wein wird heute auf über 85 Hektar Rebfläche produziert, wovon 40 Hektar mit den besten Puento-Alto-Weinstöcken von Concha y Toro bepflanzt sind. Der berühmte Weinmacher von Mouton und Opus One, Patrick Leon, beaufsichtigt auch die Produktion von Almaviva und kreiert komplexe, kraftvolle Weine, die an die grandiosen Bordeaux-Verschnitte erinnern.