Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The 2011 Almaviva, from a cool, dry vintage, is a blend of Cabernet Sauvignon, Carmenere, Cabernet Franc and Petit Verdot which feels young, fresh, serious and quite classical-styled with notes of cassis, graphite and ripe black fruit, but also some raspberries and aromas of sweet spices, licorice and fennel. It has a special brightness and light, starting to slowly develop some complexity. The palate is concentrated, medium to full-bodied with ripe, round tannins, no edges, good concentration and weight. It’s still a baby, a little marked by the oak, but with enough density and freshness to come into greater balance. It should grow up slowly and live a long life. Today I see this 2011 slightly above the 2010, slightly more complex. Drink 2016-2029.
Hersteller
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Ein Joint Venture zwischen einer der größten kommerziellen Weinkellereien Chiles, Concha y Toro, und der berühmtesten Bordelaiser Familie Mouton-Rothschild hatte das absolute Premium-Projekt Almaviva zur Folge. Ziel dieses 1997 gegründeten Zusammenschlusses war die Produktion von Weinen auf Cabernet-Sauvignon-Basis im fruchtbaren Maipo-Tal in Chile. Oder genauer gesagt, die Produktion von Weinen, die es mit den größten Grand Cru Classés von Bordeaux aufnehmen können. Dieser erstaunliche franko-chilenische Wein wird heute auf über 85 Hektar Rebfläche produziert, wovon 40 Hektar mit den besten Puento-Alto-Weinstöcken von Concha y Toro bepflanzt sind. Der berühmte Weinmacher von Mouton und Opus One, Patrick Leon, beaufsichtigt auch die Produktion von Almaviva und kreiert komplexe, kraftvolle Weine, die an die grandiosen Bordeaux-Verschnitte erinnern.