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Rezensionen & Bewertungen
97 Von Robert Parker
96 Von James Suckling
The 2010 Redigaffi is even more impressive with seamless integration of ripe fruit and oak spice that meet each other perfectly in the middle. It soars to new heights of elegance and power, imparting beautiful tones of black fruit, polished river stone, bacon fat and black pepper as it makes its steady ascent. The mouthfeel is fleshy and generous and there is plenty of backbone here to carry the wine forward throughout the years. Anticipated maturity: 2016-2038. Stefano Frascolla and Tua Rita have almost single-handedly put Suvereto on Italy’s winemaking map. His latest releases are nothing short of spectacular.
Hersteller
Azienda Agricola Tua Rita
Das eher bescheidene Anwesen Tua Rita liegt in Suvereto, einem malerischen Städtchen zwischen Livorno und Grosseto. Im Jahr 1984 erwarben Rita Tua und ihr Mann Virgilio Bisti sechs Hektar Grund in der südlichen Toskana, den sie umgehend mit internationalen Sorten bestockten: Cabernet und Merlot. Heute umfasst das Gut über 25 Hektar und rangiert unter den beständigsten Produzenten der Toskana. Der erste Jahrgang kam 1992 heraus und war der Beginn weltweiter Anerkennung und Ehren von Weinkennern und Kritikern. Die herausragende Qualität bei geringer äußerer Größe brachte Tua Rita den Ruf als einem der ersten Garagisten Italiens ein, womit in Bordeaux kleine Erzeugerbetriebe wie Le Pin und Valandraud bezeichnet werden. Der Redigaffi Merlot von Tua Rita genießt inzwischen beinahe Kultstatus, nachdem er für seinen 2000er-Jahrgang als erster Wein Italiens von Robert Parker mit vollen 100 Punkten bewertet wurde. Tua Ritas aufregendes Sortiment aus Roten und Weißen hat geradezu im Handumdrehen diese vielversprechende neue Gegend auf die Landkarte italienischer Weine gesetzt.