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Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
Beautiful aromas of blackberry, dried currant and Indian spices follow through to a full body, with fine tannins and a long, caressing finish. Wonderful texture. Focused, refined aftertaste of blackberry, brown sugar and spices. Merlot. Best after 2010. 680 cases made. ?JS
93 Robert Parker
The 2005 Redigaffi was born in a vintage that was not quite as easy as 2004, but it produced impressive results nonetheless. The wine shows medium richness and extract, but there is enough plummy fruit and dark blackberry to flesh out the mouthfeel and drive a long finish. The length of the wine is also linked to the pretty freshness that gives backbone and vitality to this Tuscan Merlot.<br/><br/>
Hersteller
Azienda Agricola Tua Rita
Das eher bescheidene Anwesen Tua Rita liegt in Suvereto, einem malerischen Städtchen zwischen Livorno und Grosseto. Im Jahr 1984 erwarben Rita Tua und ihr Mann Virgilio Bisti sechs Hektar Grund in der südlichen Toskana, den sie umgehend mit internationalen Sorten bestockten: Cabernet und Merlot. Heute umfasst das Gut über 25 Hektar und rangiert unter den beständigsten Produzenten der Toskana. Der erste Jahrgang kam 1992 heraus und war der Beginn weltweiter Anerkennung und Ehren von Weinkennern und Kritikern. Die herausragende Qualität bei geringer äußerer Größe brachte Tua Rita den Ruf als einem der ersten Garagisten Italiens ein, womit in Bordeaux kleine Erzeugerbetriebe wie Le Pin und Valandraud bezeichnet werden. Der Redigaffi Merlot von Tua Rita genießt inzwischen beinahe Kultstatus, nachdem er für seinen 2000er-Jahrgang als erster Wein Italiens von Robert Parker mit vollen 100 Punkten bewertet wurde. Tua Ritas aufregendes Sortiment aus Roten und Weißen hat geradezu im Handumdrehen diese vielversprechende neue Gegend auf die Landkarte italienischer Weine gesetzt.