Close
Suchen
Filters
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The 2009 Bolgheri Superiore Guado al Tasso impresses for its richness and sheer power. Mocha, sweet spices, plums, blackberries and herbs wrap around the palate as this intense wine shows off its pedigree. Layers of flavor build to the deep, intensely satisfying finish. The 2009 is complete and harmonious from the very first taste. In 2009 the blend is 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot. Anticipated maturity: 2014-2029.
91 Wine Spectator
Though concentrated, this is lively and structured, showing integration of all the elements. The cherry, cedar and black currant notes, accented by hints of vanilla, carry the melody, while the tannins provide rhythm. Best from 2015 through 2024. 1,500 cases imported. - BS
Hersteller
Antinori - Tenuta Guado al Tasso
An der artenreichen, unberührten Küste der Toskana ist Guado al Tasso einer der Stars der Bolgheri DOC. Mit einer Ausdehnung von vier Kilometern am Tyrrhenischen Meer entlang, liegt die Cantina in der Maremma etwa eine Autostunde südlich des berühmten Städtchens Pisa. Dieses Anwesen ist eines von vielen toskanischen Spitzenerzeugern im Besitz der illustren Familie Antinori, aber auch, seiner Schönheit wegen, der private Sommersitz der Familie. Die über 600 Hektar Grund teilen sich in Weinberge und den einzigartigen Kontrast zwischen Stränden und Waldflächen, die die heimische Flora und Fauna bergen. Von dieser Tenuta kommen wundervolle Weißweine, ein Rosé sowie mehrere mit fünf Sternen versehene Rote. Guado al Tasso tendiert weit mehr in Bordeaux-Richtung als die übrigen Roten des Hauses, aufgrund etwas größerer Barriques und weniger neuer Eiche. Als Flaggschiff dieses Guts bringt der Guado al Tasso die kraftvollen Charakteristika der oberen Maremma zum Vorschein, ausbalanciert durch Eleganz und Finesse. Der Zweitwein Il Bruciato zeugt von demselben Sinn für höchste Qualität und präsentiert sich als zugänglicher, leicht würziger Wein mit langem, delikat-fruchtigem Abgang.