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Rezensionen & Bewertungen
96 Von James Suckling
95 Von Wine Spectator
95 Von Robert Parker
Poised and focused, this is a young red that shows great complexity and style with lots of blackberry, mint, spice and rosemary aromas that follow through to a full body, chewy tannins and a long and flavorful finish. Needs two to four years to soften. Rivals Antinori's Solaia in 2012. Try in 2017
Hersteller
Antinori - Tenuta Guado al Tasso
An der artenreichen, unberührten Küste der Toskana ist Guado al Tasso einer der Stars der Bolgheri DOC. Mit einer Ausdehnung von vier Kilometern am Tyrrhenischen Meer entlang, liegt die Cantina in der Maremma etwa eine Autostunde südlich des berühmten Städtchens Pisa. Dieses Anwesen ist eines von vielen toskanischen Spitzenerzeugern im Besitz der illustren Familie Antinori, aber auch, seiner Schönheit wegen, der private Sommersitz der Familie. Die über 600 Hektar Grund teilen sich in Weinberge und den einzigartigen Kontrast zwischen Stränden und Waldflächen, die die heimische Flora und Fauna bergen. Von dieser Tenuta kommen wundervolle Weißweine, ein Rosé sowie mehrere mit fünf Sternen versehene Rote. Guado al Tasso tendiert weit mehr in Bordeaux-Richtung als die übrigen Roten des Hauses, aufgrund etwas größerer Barriques und weniger neuer Eiche. Als Flaggschiff dieses Guts bringt der Guado al Tasso die kraftvollen Charakteristika der oberen Maremma zum Vorschein, ausbalanciert durch Eleganz und Finesse. Der Zweitwein Il Bruciato zeugt von demselben Sinn für höchste Qualität und präsentiert sich als zugänglicher, leicht würziger Wein mit langem, delikat-fruchtigem Abgang.