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Trotanoy 1987 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Francia
CHF 129.70
Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
Arrivage (14/20): Alkoholische Nase. Im Gaumen Wildaromen, Preiselbeeren; wirkt aber auch hier wieder recht alkoholisch und irgendwie aufgeblasen. Nach sechs Jahren in der Genussreife: Wuchtige Frucht; marmeladig und sofort ansprechend. Im Gaumen leicht aufgedunsen mit feiner Zartbitternote. 94: Im Moment zeigt er einen deutlich grünen Paprikaschotenton und gleichzeitig ein doch erstaunliches Potential für einen 87er. (16/20). 13: Mittleres Weinrot, entsprechender Reifeschimmer. Würziges, feingliedriges Bouquet, Pfeffernoten, Milchschokotöne und feine Minzspuren, sehr angenehm duftend. Im Gaumen saftig und lang, strahlt einer erstaunliche Harmonie aus. Trinkt sich irgendwie wie ein pomerliger Chambertin. vorbei
16 Rene Gabriel
Arrivage (14/20): Alkoholische Nase. Im Gaumen Wildaromen, Preiselbeeren; wirkt aber auch hier wieder recht alkoholisch und irgendwie aufgeblasen. Nach sechs Jahren in der Genussreife: Wuchtige Frucht; marmeladig und sofort ansprechend. Im Gaumen leicht aufgedunsen mit feiner Zartbitternote. 94: Im Moment zeigt er einen deutlich grünen Paprikaschotenton und gleichzeitig ein doch erstaunliches Potential für einen 87er. (16/20). 13: Mittleres Weinrot, entsprechender Reifeschimmer. Würziges, feingliedriges Bouquet, Pfeffernoten, Milchschokotöne und feine Minzspuren, sehr angenehm duftend. Im Gaumen saftig und lang, strahlt einer erstaunliche Harmonie aus. Trinkt sich irgendwie wie ein pomerliger Chambertin. vorbei
Produttore
Château Trotanoy
Storica tenuta di Pomerol, Château Trotanoy è una piccola proprietà di 7 ettari della famiglia di Jean-Pierre Moueix. Situato in una delle zone più belle dell'altopiano di Pomerol, il terreno di Château Trotanoy è una mistura molto densa di argilla e ghiaia. Quando asciuga dopo la pioggia, questo mix del terreno tende a solidificarsi, raggiungendo una durezza simile al cemento, da qui il nome trotanoy, o in altri termini, troppo faticoso da coltivare. Acquistato da Jean-Pierre Moueix nel 1953, Château Trotanoy è una delle tenute principali di Pomerol, in parte grazie al suo complesso terroir. Nel punto di esposizione più alto il terreno ha una buona percentuale di ghiaia, divenendo progressivamente più argilloso quando l'altitudine diminuisce. Sotto l'argilla c'è un substrato di ghiaia rossa e uno strato impermeabile di terreno duro e ricco di ferro, chiamato crasse de fer. Questa affascinante diversità del suolo apporta al vino potenza, profondità e complessità. Tra le poche vigne a non essere gelate nella famosa annata del 1956, le vecchie viti rimaste sono Merlot (90%) e Cabernet Franc (10%). I vini sono densi e davvero ben strutturati; sette o otto anni di invecchiamento permetteranno la comparsa di frutti neri opulenti combinati perfettamente con note di spezie orientali.