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Château Trotanoy

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Trotanoy (Belgium Bottled)
75cl

Trotanoy (Belgium Bottled) 1947

Château Trotanoy
CHF 1’297.20
RP

98
Trotanoy (Mise Lafite)
150cl

Trotanoy (Mise Lafite) 1961

Château Trotanoy
CHF 4’107.80
RP

98
Trotanoy (Mise Lafite)
75cl

Trotanoy (Mise Lafite) 1961

Château Trotanoy
CHF 1’945.80
Trotanoy
75cl

Trotanoy 1979

Château Trotanoy
CHF 237.80
RG

16
Trotanoy
75cl

Trotanoy 1985

Château Trotanoy
CHF 291.85
RG

16
Trotanoy
75cl

Trotanoy 1992

Château Trotanoy
CHF 162.15
RG

17
Trotanoy
75cl

Trotanoy 1994

Château Trotanoy
CHF 194.60
RG

16
Trotanoy
75cl

Trotanoy 1997

Château Trotanoy
CHF 183.75
RG

19
Trotanoy
75cl

Trotanoy 2001

Château Trotanoy
CHF 237.80
WS

93
Trotanoy
75cl

Trotanoy 2003

Château Trotanoy
CHF 216.20
WS

93
Trotanoy
150cl

Trotanoy 2003

Château Trotanoy
CHF 454.00
RG

19
Trotanoy
75cl

Trotanoy 2005

Château Trotanoy
CHF 421.60
Storica tenuta di Pomerol, Château Trotanoy è una piccola proprietà di 7 ettari della famiglia di Jean-Pierre Moueix. Situato in una delle zone più belle dell'altopiano di Pomerol, il terreno di Château Trotanoy è una mistura molto densa di argilla e ghiaia. Quando asciuga dopo la pioggia, questo mix del terreno tende a solidificarsi, raggiungendo una durezza simile al cemento, da qui il nome trotanoy, o in altri termini, troppo faticoso da coltivare. Acquistato da Jean-Pierre Moueix nel 1953, Château Trotanoy è una delle tenute principali di Pomerol, in parte grazie al suo complesso terroir. Nel punto di esposizione più alto il terreno ha una buona percentuale di ghiaia, divenendo progressivamente più argilloso quando l'altitudine diminuisce. Sotto l'argilla c'è un substrato di ghiaia rossa e uno strato impermeabile di terreno duro e ricco di ferro, chiamato crasse de fer. Questa affascinante diversità del suolo apporta al vino potenza, profondità e complessità. Tra le poche vigne a non essere gelate nella famosa annata del 1956, le vecchie viti rimaste sono Merlot (90%) e Cabernet Franc (10%). I vini sono densi e davvero ben strutturati; sette o otto anni di invecchiamento permetteranno la comparsa di frutti neri opulenti combinati perfettamente con note di spezie orientali.
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