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Punteggi dei critici
100 Wine Spectator
A sleeping giant. Dark ruby in color, showing aromas of blackberry, cpe and green olive, with a hint of mineral. Full-bodied, with ultrafine tannins and a supercaressing mouthfeel. Turns to coffee, dark chocolate and berry. Chewy yet balanced. Very, very long in the mouth. The finish is absolutely breathtaking. Best after 2013. JS
19 Rene Gabriel
06: Dichtes, sattes Granat-Purpur. Geballtes, konzentriertes Bouquet, noch zurückhaltend, viel rote, pfeffrige Beeren, dahinter Rosenduft, Nelkentöne, frische Edelhölzer, feiner Buchennoten, dominikanischer Tabak. Saftiger Gaumen, viel rote Beeren im dicken, cremigen Extrakt, Holunder, Kokossüsse, helle Pralinen, gebündeltes, durch die erfrischende Säure-Fruchtstilistik extrem langes Finale. Bei einem an sich so grossen Jahr stellt sich natürlich die Frage nach der Hierarchie des Pomerols? Pétrus gehört sicherlich zu den Besten, hat aber noch nie so viele Konkurrenten gehabt die ihm entweder den Platz streitig machen oder ihn die ersten 15 Jahre gar überholen werden. Die heissesten Kandidaten ums Siegerpodest sind sicherlich Gazin, Lafleur, Eglise-Clinet, Evangile, Certan de May. Und dann, vielleicht gar in erster Linie, der Trotanoy oder Hosanna aus gleichem Hause beginnen (2013 - 2035)
Produttore
Château Pétrus
Senza dubbio tra i veri grandi rossi di Bordeaux, i vini Pétrus possono essere descritti in molti modi, ma ogni annata è innegabilmente iconica, leggendaria e sontuosa. Producendo i vini tra i più rari del mondo, lo Château è rimasto quasi ignorato fino a cent'anni fa. Il destino della tenuta è cambiato piuttosto recentemente, nel 1962, quando Jean-Pierre Moueix iniziò a gestire l'azienda e a promuovere il vino. In dieci anni la famiglia Moueix divenne l'unica proprietaria di Pétrus e ampliò il vigneto, facendo uno dei più grandi affari di Pomerol. Oggi il lotto di 11,5 ettari è tra i migliori della denominazione, piantato con una percentuale molto elevata di Merlot (95%) e il resto a Cabernet Franc. Queste varietà beneficiano dei terreni argillosi ben drenati che compongono il suolo. Pétrus è estremamente attento alla qualità, dal vigneto alla cantina, e la ricerca di purezza è alla base di vini potenti ma raffinati. Il Grand Vin è l'apice del terroir unico della tenuta e del suo stile inimitabile. Il Pétrus è un insieme magistrale di frutti neri, spezie orientali e legno impeccabilmente integrato e ciò lo rende uno dei vini più ricchi di Pomerol. Una decina d'anni di pazienza saranno ampiamente ricompensati.