Close
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
96 Robert Parker
94 Wine Spectator
Dunkles, tiefes Purpur, satt in der Mitte. Wuchtiges Maulbeeren- und Waldhimbeerenbouquet, Cakesfrüchte, Engelwurz, noble Hölzer, helles Caramel, Ingwertouch und Minze, am Schluss überwiegt ein buttriges, reifes Cassisbouquet das bombige Nasenbild. Im Gaumen die Crème de la Crème des Pomerols zeigend, hoch fein und doch wuchtig, reich und doch nicht überheblich, Caramel, Sandelholz, Giandujanoten, gebündeltes, katapultartiges Finale. Es ist das erste Mal, dass ich in 20 Jahren es nicht übers Herz brachte, die gesamte Degustationsmenge auszuspucken. Einfach geil. Eine Reinkarnation des 71er Pétrus! Im Mai zeigte sich der Wein verspielt, frisch mit Zitronenthymian, Minze und viel pickfrischer Frucht. Im Gaumen vor allem lang mit mittlerem Körper. Momentan wissen Trotanyo und vor allem der Providence besser zu gefallen. Aber das ist ja nicht neu bei einem jungen Pétrus. (19/20). 14: Gab sich - aus Magnumflaschen - während zwei Abenden in Lausanne eher enttäuschend. Blind hätte ich ihm wohl eher 17 Punkte gegeben. Es liegt viel im rotbeerigen Bereich, Kirschnoten, helles Edelholz, Pfeffertöne. Im Gaumen gut Anlagen und noch nicht in der ersten Reife. Wird wohl momentan einfach keine Lust haben. Die Genussreife schätze ich ab 2022. warten (2022 - 2045)
Produttore
Château Pétrus
Senza dubbio tra i veri grandi rossi di Bordeaux, i vini Pétrus possono essere descritti in molti modi, ma ogni annata è innegabilmente iconica, leggendaria e sontuosa. Producendo i vini tra i più rari del mondo, lo Château è rimasto quasi ignorato fino a cent'anni fa. Il destino della tenuta è cambiato piuttosto recentemente, nel 1962, quando Jean-Pierre Moueix iniziò a gestire l'azienda e a promuovere il vino. In dieci anni la famiglia Moueix divenne l'unica proprietaria di Pétrus e ampliò il vigneto, facendo uno dei più grandi affari di Pomerol. Oggi il lotto di 11,5 ettari è tra i migliori della denominazione, piantato con una percentuale molto elevata di Merlot (95%) e il resto a Cabernet Franc. Queste varietà beneficiano dei terreni argillosi ben drenati che compongono il suolo. Pétrus è estremamente attento alla qualità, dal vigneto alla cantina, e la ricerca di purezza è alla base di vini potenti ma raffinati. Il Grand Vin è l'apice del terroir unico della tenuta e del suo stile inimitabile. Il Pétrus è un insieme magistrale di frutti neri, spezie orientali e legno impeccabilmente integrato e ciò lo rende uno dei vini più ricchi di Pomerol. Una decina d'anni di pazienza saranno ampiamente ricompensati.