18 Rene Gabriel
Viele Eindrücke mit Werten von 15/20 bis 18/20 Punkten. Ein hochwertiges Erlebnis stammte 1995 aus einer tollen, schmeichelnden Magnumflasche. Oft war das Bouquet leider unsauber mit fauliger Erdnote, die dann durch eine etwas versöhnliche, marmeladige Süsse aufgrund des Dekantierens aufgebessert wurde. Wenn man eine sehr gute Flasche erwischt, dann gehört dieser Ausone zu den zehn besten Weinen des Jahrgangs 1970. Auf alle Fälle hat dieser Wein durch sein aktives Säure-Tannin-Gerüst noch ein weiteres Leben. 99: Mittleres, leicht dumpfes Granat mit Brauntönen, feiner Wasserrand. Offenes, zu Beginn leicht metallisches Bouquet, getrocknete Tomaten, Himbeerenkonfitüre als Fruchtresten; etwas laktisch, noch eine gewisse rotbeerige Fruchtnote darin. Schokoladiger Gaumen, für einen 70er schön eingebundene Säure, weich und sehr lang. Toller Wein, wird sich noch ein paar Jahre halten können. Falls man eine gute Flasche erwischt. 2010: Und das mit der guten Flasche passierte im Sempacherhof. Zwei Stunden dekantieren und dann erlebt man eine schlanke Version mit allen, feinen Ausone Kräuter- und Kandisaromen. austrinken
18 Rene Gabriel
Viele Eindrücke mit Werten von 15/20 bis 18/20 Punkten. Ein hochwertiges Erlebnis stammte 1995 aus einer tollen, schmeichelnden Magnumflasche. Oft war das Bouquet leider unsauber mit fauliger Erdnote, die dann durch eine etwas versöhnliche, marmeladige Süsse aufgrund des Dekantierens aufgebessert wurde. Wenn man eine sehr gute Flasche erwischt, dann gehört dieser Ausone zu den zehn besten Weinen des Jahrgangs 1970. Auf alle Fälle hat dieser Wein durch sein aktives Säure-Tannin-Gerüst noch ein weiteres Leben. 99: Mittleres, leicht dumpfes Granat mit Brauntönen, feiner Wasserrand. Offenes, zu Beginn leicht metallisches Bouquet, getrocknete Tomaten, Himbeerenkonfitüre als Fruchtresten; etwas laktisch, noch eine gewisse rotbeerige Fruchtnote darin. Schokoladiger Gaumen, für einen 70er schön eingebundene Säure, weich und sehr lang. Toller Wein, wird sich noch ein paar Jahre halten können. Falls man eine gute Flasche erwischt. 2010: Und das mit der guten Flasche passierte im Sempacherhof. Zwei Stunden dekantieren und dann erlebt man eine schlanke Version mit allen, feinen Ausone Kräuter- und Kandisaromen. austrinken