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Punteggi dei critici
16 Da Rene Gabriel
89 Da Wine Spectator
89 Da Wine Spectator
16 Da Rene Gabriel
87 Da Robert Parker
87 Da Robert Parker
02: Rund die Hälfte der Ernte wurde zum Zweitwein deklassiert: Würziges, mit floralem Cabernet-Duft durchsetztes Bouquet, leicht tintige Ansätze, Nelkentöne, mitten drin eine pfeffrige, rassige Note. Schlanker, eleganter Gaumen, viel Lakritze und eine noble, feine Bitterkeit im mitteldichten Extrakt, die Ausstrahlung ist durch die Cabernet-Präsenz etwas kalt geraten, wirkt jedoch recht nachhaltig. 04: Wir zeigten den Wein an meiner Duetschlandtour und ich war erstaunt über die Farbe, die mir momentan dunkler erscheint als beim Margaux selbst. Das Bouquet wirkt oben fast etwas kompottig und unten mit roten, kanpp reifen Beeren druchsetzt. Die Säure ist schon recht weich und so kann man diesen charmanten Zweitwein jetzt schon trinken. 16/20 trinken – 2013 vorbei
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.