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Tertre Roteboeuf 2004 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
05: 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc. 25 Hl./ha. 70 Barriques. Sehr dunkles Granat mit bläulichen Reflexen. Enorm konzentriertes, parfümiertes Bouquet, viel Lakritze, Damassinepflaumen und Schwarzteenoten. Im Gaumen sehr saftig, lang mit Kaffeenoten, Pumpernickel, Brombeeren und Black-Currantpastillen. Im Gegensatz zum letzten, verkocht wirkenden Jahrgang ist dieser Wein wieder ‹‹ganz der Alte›› mit Opulenz und Frische gleichzeitig. (18/20). 07: Tiefes, noch junges Granat. Noch verhaltenes Bouquet, leicht fleischige Noten, Kardamom, Moschus, Backpflaumen. Noch nervig im Gaumen, angenehme Adstringenz zeigend, feine Muskeln, dadurch auch eine tolle Rasse aufweisend, langes Rückaroma. Braucht noch gut 5 Jahre zur ersten Reife. trinken (2011 - 2021)
89 Robert Parker
The bottled 2004 Tertre Roteboeuf is a very good effort for the vintage, revealing a Chateauneuf du Pape-like kirsch liqueur note intermixed with hints of beef blood, sweet herbs, and licorice. It will not make anyone forget the monumental 2000 or top-notch 1998, but it is a well-made effort displaying a medium-bodied, lush finish with noticeable tannin. It appears to be at an incongruous stage of development, showing both sweetness and hardness, somewhat like the classic Chinese play of sweet versus sour. It reminds me of a lighter version of Terte Roteboeuf?s successful 1994. Drink it over the next 12-15 years.
Producteur
Château Tertre Roteboeuf
Située à Saint-Laurent-des-Combes, cette propriété jouit d’un terroir particulièrement avantagé, propice à l’élaboration de grands vins. Implanté sur le même coteau que Pavie, Troplong-Mondot et Larcisse Ducasse, le remarquable Château Tertre Roteboeuf n’a même pas été promu au rang de Grand Cru Classé. Vigneron expressif et audacieux, le propriétaire François Mitjavile est aux commandes du domaine depuis 1978. Son millésime 1985 a immédiatement créé l’événement, le propulsant parmi les vins de Bordeaux cultes les plus ambitieux. A présent, le domaine donne naissance à des vins susceptibles de rivaliser avec les Premiers Grands Crus Classés de l’appellation, voire même avec les Premiers Crus du Haut-Médoc les meilleures années. Des pratiques viticoles scrupuleuses conjuguées à des vendanges particulièrement tardives – ou plutôt des raisins à maturité parfaite – garantissent un style maison caractérisé par son opulence et sa richesse proche du raisin sec. Le grand vin affiche une complexité considérable, l’ampleur typée raisin sec épicé étant agrémentée par le bois. Ce niveau de personnalisation rend les vins élaborés par François Mitjavile irrésistibles aux yeux des collectionneurs et des amateurs à travers le monde.