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Tertre Roteboeuf 2015 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
98 Robert Parker
The 2015 Le Tertre Roteboeuf is deep garnet-purple in color with a gorgeous nose of baked cherries, warm plums, crème de cassis and mulberries with touches of rare beef, violets, mocha, Chinese five spice and fertile loam. Full-bodied, rich, spicy and with firm, grainy tannins, it has seamless freshness and a very long, spicy finish. This is wonderfully seamless and harmonious.
19 Rene Gabriel
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Elegant und füllig zugleich, eine unbändige Süsse zeigend. Schwarzbrotkruste, kalter Schwarztee, reife Pflaumen und helle Schokonoten im Hintergrund zeigend. Im Gaumen ganz deutlich mit Darjeelingnoten beginnend, dann mit Lakritze und schwarzen Beeren aufwartend, zeigt eine fleischige Textur und endet mit einem erhabenen, langen Finale mit Heidelbeermark und Holundernoten. Ein berührender Wein der fast eine eigene Klasse dokumentiert. Aber Tertre-Rôteboeuf war glücklicherweise immer schon irgendwie anders. 19/20 2024 – 2046
Producteur
Château Tertre Roteboeuf
Située à Saint-Laurent-des-Combes, cette propriété jouit d’un terroir particulièrement avantagé, propice à l’élaboration de grands vins. Implanté sur le même coteau que Pavie, Troplong-Mondot et Larcisse Ducasse, le remarquable Château Tertre Roteboeuf n’a même pas été promu au rang de Grand Cru Classé. Vigneron expressif et audacieux, le propriétaire François Mitjavile est aux commandes du domaine depuis 1978. Son millésime 1985 a immédiatement créé l’événement, le propulsant parmi les vins de Bordeaux cultes les plus ambitieux. A présent, le domaine donne naissance à des vins susceptibles de rivaliser avec les Premiers Grands Crus Classés de l’appellation, voire même avec les Premiers Crus du Haut-Médoc les meilleures années. Des pratiques viticoles scrupuleuses conjuguées à des vendanges particulièrement tardives – ou plutôt des raisins à maturité parfaite – garantissent un style maison caractérisé par son opulence et sa richesse proche du raisin sec. Le grand vin affiche une complexité considérable, l’ampleur typée raisin sec épicé étant agrémentée par le bois. Ce niveau de personnalisation rend les vins élaborés par François Mitjavile irrésistibles aux yeux des collectionneurs et des amateurs à travers le monde.