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Tertre Roteboeuf 1990 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 378.35
Évaluations et Scores
98 Robert Parker
An absolutely spectacular Tertre Roteboeuf, probably the only other vintage that will reach this level of quality is the 2000. The 1990 has a deep plum/ruby color with some lightening at the edge and an extraordinarily flamboyant nose of jammy black cherry and berry fruit infused with smoke, caramel, and coffee notes that soar from the glass. This is a very viscous, full-bodied, silky textured wine has a to-die-for finish and enough glycerin and body to get lost. It is just entering its plateau of full maturity. A wow-wow wine! Anticipated maturity: Now-2015. Last tasted, 12/02.
16 Rene Gabriel
vorbei
87 Wine Spectator
Very ripe and raisiny, with mushroom and earth character. Full-bodied, with high alcohol and a soft texture. Short finish. A bit unbalanced.--1990 Bordeaux retrospective. Drink now. –JS
Producteur
Château Tertre Roteboeuf
Située à Saint-Laurent-des-Combes, cette propriété jouit d’un terroir particulièrement avantagé, propice à l’élaboration de grands vins. Implanté sur le même coteau que Pavie, Troplong-Mondot et Larcisse Ducasse, le remarquable Château Tertre Roteboeuf n’a même pas été promu au rang de Grand Cru Classé. Vigneron expressif et audacieux, le propriétaire François Mitjavile est aux commandes du domaine depuis 1978. Son millésime 1985 a immédiatement créé l’événement, le propulsant parmi les vins de Bordeaux cultes les plus ambitieux. A présent, le domaine donne naissance à des vins susceptibles de rivaliser avec les Premiers Grands Crus Classés de l’appellation, voire même avec les Premiers Crus du Haut-Médoc les meilleures années. Des pratiques viticoles scrupuleuses conjuguées à des vendanges particulièrement tardives – ou plutôt des raisins à maturité parfaite – garantissent un style maison caractérisé par son opulence et sa richesse proche du raisin sec. Le grand vin affiche une complexité considérable, l’ampleur typée raisin sec épicé étant agrémentée par le bois. Ce niveau de personnalisation rend les vins élaborés par François Mitjavile irrésistibles aux yeux des collectionneurs et des amateurs à travers le monde.