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Tertre Roteboeuf 2012 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Geniales Bouquet, beruhigend und wohlig tief ausstrahlend. Schwarze Pflaumen, Mokka, Schokonoten, Malz, Feigen, Brombeeren. Im Gaumen samtig, füllig, wieder diese ganz warmen, reifen Aromeneindrücke, gebündeltes Finale. Man muss sich beherrschen um diese Fassprobe am Sonntagmorgen um 9.32 Uhr nicht einfach hemmungslos zu trinken um vielleicht ganz genau zu wissen, wie lange der Abgang sein könnte. Ein Le Musigny de Saint Emilion. Also ein sehr eleganter Tertre-Rôtebeuf welcher irgendwie das Gegenteil seiner Jahrgänge 2009 und 2010 darstellt. P.S. Waren wir zu früh da oder hatten François Mitjaville wirklich unser Rendez-Vous vergessen? Auf alle Fälle kam er im Morgenmantel mit Hausschuhen daher und schlurfte dann in dieser Montur in den Keller um uns die Fassprobe zu gewähren.
Producteur
Château Tertre Roteboeuf
Située à Saint-Laurent-des-Combes, cette propriété jouit d’un terroir particulièrement avantagé, propice à l’élaboration de grands vins. Implanté sur le même coteau que Pavie, Troplong-Mondot et Larcisse Ducasse, le remarquable Château Tertre Roteboeuf n’a même pas été promu au rang de Grand Cru Classé. Vigneron expressif et audacieux, le propriétaire François Mitjavile est aux commandes du domaine depuis 1978. Son millésime 1985 a immédiatement créé l’événement, le propulsant parmi les vins de Bordeaux cultes les plus ambitieux. A présent, le domaine donne naissance à des vins susceptibles de rivaliser avec les Premiers Grands Crus Classés de l’appellation, voire même avec les Premiers Crus du Haut-Médoc les meilleures années. Des pratiques viticoles scrupuleuses conjuguées à des vendanges particulièrement tardives – ou plutôt des raisins à maturité parfaite – garantissent un style maison caractérisé par son opulence et sa richesse proche du raisin sec. Le grand vin affiche une complexité considérable, l’ampleur typée raisin sec épicé étant agrémentée par le bois. Ce niveau de personnalisation rend les vins élaborés par François Mitjavile irrésistibles aux yeux des collectionneurs et des amateurs à travers le monde.