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Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
02: Rund die Hälfte der Ernte wurde zum Zweitwein deklassiert: Würziges, mit floralem Cabernet-Duft durchsetztes Bouquet, leicht tintige Ansätze, Nelkentöne, mitten drin eine pfeffrige, rassige Note. Schlanker, eleganter Gaumen, viel Lakritze und eine noble, feine Bitterkeit im mitteldichten Extrakt, die Ausstrahlung ist durch die Cabernet-Präsenz etwas kalt geraten, wirkt jedoch recht nachhaltig. 04: Wir zeigten den Wein an meiner Duetschlandtour und ich war erstaunt über die Farbe, die mir momentan dunkler erscheint als beim Margaux selbst. Das Bouquet wirkt oben fast etwas kompottig und unten mit roten, kanpp reifen Beeren druchsetzt. Die Säure ist schon recht weich und so kann man diesen charmanten Zweitwein jetzt schon trinken. 16/20 trinken – 2013 vorbei
89 Wine Spectator
Fresh and floral, with hints of berries and vanilla. Medium-bodied, with silky tannins and a fresh, fruity finish. Refined. Best after 2007. 20,000 cases made. –JS
89 Wine Spectator
Fresh and floral, with hints of berries and vanilla. Medium-bodied, with silky tannins and a fresh, fruity finish. Refined. Best after 2007. 20,000 cases made. –JS
16 Rene Gabriel
02: Rund die Hälfte der Ernte wurde zum Zweitwein deklassiert: Würziges, mit floralem Cabernet-Duft durchsetztes Bouquet, leicht tintige Ansätze, Nelkentöne, mitten drin eine pfeffrige, rassige Note. Schlanker, eleganter Gaumen, viel Lakritze und eine noble, feine Bitterkeit im mitteldichten Extrakt, die Ausstrahlung ist durch die Cabernet-Präsenz etwas kalt geraten, wirkt jedoch recht nachhaltig. 04: Wir zeigten den Wein an meiner Duetschlandtour und ich war erstaunt über die Farbe, die mir momentan dunkler erscheint als beim Margaux selbst. Das Bouquet wirkt oben fast etwas kompottig und unten mit roten, kanpp reifen Beeren druchsetzt. Die Säure ist schon recht weich und so kann man diesen charmanten Zweitwein jetzt schon trinken. 16/20 trinken – 2013 vorbei
87 Robert Parker
Excellent balance along with copious quantities of sweet black cherry and cassis fruit are found in the 2001 Pavillon Rouge du Chateau Margaux. Light to medium-bodied, with a style similar to its bigger sister, but neither the concentration nor length, it should be enjoyed over the next 7-8 years.
87 Robert Parker
Excellent balance along with copious quantities of sweet black cherry and cassis fruit are found in the 2001 Pavillon Rouge du Chateau Margaux. Light to medium-bodied, with a style similar to its bigger sister, but neither the concentration nor length, it should be enjoyed over the next 7-8 years.
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.