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Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
17 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Klassisches, primär an Frucht erinnerndes Bouquet. Eleganter Körper, der viel verspricht und wohl auch hält, präsentiert sich ausnahmsweise gut und sauber. 1991 mit dem Direktor von Château Margaux, Paul Pontallier bei einem Nachtessen auf Château Camensac getrunken: Pfeffriger, junger Wein mit viel Rasse und Reserven. 1995 noch immer ein tieffarbener, sensationeller Wein, der jetzt erst am Beginn seiner eigentlichen Genussreife ist. Sicherlich ist er in seiner hervorragenden Qualität als Zweitwein vielen Grands Crus überlegen. 1996 als Mitternachtstrunk mit Armin Diel getrunken: Ein absoluter Traumwein! 99: Zu 78 Franken im Bad Muntelier gefunden und getrunken. Jetzt zweifellos auf dem Höhepunkt, dies aber bei wirklich vollem Genuss. 18/20 austrinken
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
80 Wine Spectator
An attractive wine with some depth and character, showing a hint of plum an d tobacco flavor and enough tannin for balance. Ready to drink . ?
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.