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Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sehr tiefes Granat mit violetten Reflexen. Würziges, leicht tintiges Bouquet, schwarze Frucht mit einer gewissen Kühle darin, so wirkt er, als Zweitwein mehr tiefgründig denn fruchtig im Moment. Saftiger Gaumen, wiederum viel Gewürze zeigend, trockene Backpflaumen und Teerspuren, erstaunlich viel Rückhalt von den Cabernets her. Für einmal keine Primaballerina, sondern ein fester, satter Médoc mit Muskeln und Fleisch. trinken (2010 - 2018)
17 Rene Gabriel
Sehr tiefes Granat mit violetten Reflexen. Würziges, leicht tintiges Bouquet, schwarze Frucht mit einer gewissen Kühle darin, so wirkt er, als Zweitwein mehr tiefgründig denn fruchtig im Moment. Saftiger Gaumen, wiederum viel Gewürze zeigend, trockene Backpflaumen und Teerspuren, erstaunlich viel Rückhalt von den Cabernets her. Für einmal keine Primaballerina, sondern ein fester, satter Médoc mit Muskeln und Fleisch. trinken (2010 - 2018)
89 Robert Parker
Margaux's second wine, the 2004 Pavillon Rouge du Chateau Margaux, may turn out to be outstanding. Its deep ruby/purple hue is accompanied by fleshy notes of black currants, cherries, smoke, earth, and spring flowers. Lovely, ripe, and opulent, it is best consumed during its first 10-15 years of life.
89 Robert Parker
Margaux's second wine, the 2004 Pavillon Rouge du Chateau Margaux, may turn out to be outstanding. Its deep ruby/purple hue is accompanied by fleshy notes of black currants, cherries, smoke, earth, and spring flowers. Lovely, ripe, and opulent, it is best consumed during its first 10-15 years of life.
88 Wine Spectator
Pretty blackberry and cherry aromas follow through to a medium body, with fine tannins and a fruity, clean finish. The second wine of Margaux. Best after 2010. ?JS
88 Wine Spectator
Pretty blackberry and cherry aromas follow through to a medium body, with fine tannins and a fruity, clean finish. The second wine of Margaux. Best after 2010. ?JS
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.