Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Beeriges Bouquet, reifer Merlot darin, öffnet sich erst nach einer Viertelstunde so richtig. Im Gaumen gutes Extrakt, rotbeeriges Spiel, vor allem Preiselbeeren, zeigt angenehme Tannine. Ich vermute, dass er noch zulegen wird. 00: Offenes, reifes Bouquet, pilzige Noten, welkes Blatt, dahinter eine kompottartige, aber bereits abklingende Frucht. Mittlerer Gaumen, burgundische Züge, bereits leicht über dem Genusszenit (16/20). 01: Am Margaux-Abend zwischen dem 86er und 96er Pavillon Rouge präsentiert. Hier war er klar der schönste Wein: Helle Malznote, sogar leichter Honigton und Red-Currant-Pastillen in der Nase. Im Gaumen saftig, feminin und mit burgundischem Preiselbeerentouch im Finale (16/20). 03: Offen und jetzt sehr pflaumig, eine Honig- und Dattelnote von überreifem Traubengut. Im Gaumen ein grosser Genuss; weich und anmutig. 07: Offen, fein und zart, delikate Süsse it hellen Caramelspuren, rote, gekochte Pflaumen. Im Gaumen viel Rosinentöne von sehr reifem Traubengut, leicht prägnante Säure, zeigt Druck und ist jetzt im Endstadium seiner Genussreife. vorbei
16 Rene Gabriel
Arrivage (17/20): Beeriges Bouquet, reifer Merlot darin, öffnet sich erst nach einer Viertelstunde so richtig. Im Gaumen gutes Extrakt, rotbeeriges Spiel, vor allem Preiselbeeren, zeigt angenehme Tannine. Ich vermute, dass er noch zulegen wird. 00: Offenes, reifes Bouquet, pilzige Noten, welkes Blatt, dahinter eine kompottartige, aber bereits abklingende Frucht. Mittlerer Gaumen, burgundische Züge, bereits leicht über dem Genusszenit (16/20). 01: Am Margaux-Abend zwischen dem 86er und 96er Pavillon Rouge präsentiert. Hier war er klar der schönste Wein: Helle Malznote, sogar leichter Honigton und Red-Currant-Pastillen in der Nase. Im Gaumen saftig, feminin und mit burgundischem Preiselbeerentouch im Finale (16/20). 03: Offen und jetzt sehr pflaumig, eine Honig- und Dattelnote von überreifem Traubengut. Im Gaumen ein grosser Genuss; weich und anmutig. 07: Offen, fein und zart, delikate Süsse it hellen Caramelspuren, rote, gekochte Pflaumen. Im Gaumen viel Rosinentöne von sehr reifem Traubengut, leicht prägnante Säure, zeigt Druck und ist jetzt im Endstadium seiner Genussreife. vorbei
86 Robert Parker
The 1990 is a lovely wine, with a fragrant bouquet, soft, medium-bodied, smooth-as-silk flavors, fine concentration, enough acidity for focus, and a fine finish. Drink it over the next decade.
86 Robert Parker
The 1990 is a lovely wine, with a fragrant bouquet, soft, medium-bodied, smooth-as-silk flavors, fine concentration, enough acidity for focus, and a fine finish. Drink it over the next decade.
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.