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Tertre Roteboeuf 1985 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 302.70
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
The 1985 Le Tertre-Roteboeuf has an astonishing level of richness, a perfume of a wine costing three to four times as much, full body, an opulent texture that recalls a great 1982, and a penetrating fragrance and taste that are top class. Anticipated maturity: Now-2000. Last tasted, 11/96.
16 Rene Gabriel
98: Magnum: Aufhellende Farbe, jedoch wenig Reifereflexe. Ein schön würziges, fast an einen Pomerol erinnerndes Bouquet mit beginnender Schoko-, Merlot-Nase. Im Gaumen fleischig, nicht viel Charme, aber dafür Charakter. Hat sich seit den ersten Notizen verbessert. 16/20 vorbei
Producteur
Château Tertre Roteboeuf
Située à Saint-Laurent-des-Combes, cette propriété jouit d’un terroir particulièrement avantagé, propice à l’élaboration de grands vins. Implanté sur le même coteau que Pavie, Troplong-Mondot et Larcisse Ducasse, le remarquable Château Tertre Roteboeuf n’a même pas été promu au rang de Grand Cru Classé. Vigneron expressif et audacieux, le propriétaire François Mitjavile est aux commandes du domaine depuis 1978. Son millésime 1985 a immédiatement créé l’événement, le propulsant parmi les vins de Bordeaux cultes les plus ambitieux. A présent, le domaine donne naissance à des vins susceptibles de rivaliser avec les Premiers Grands Crus Classés de l’appellation, voire même avec les Premiers Crus du Haut-Médoc les meilleures années. Des pratiques viticoles scrupuleuses conjuguées à des vendanges particulièrement tardives – ou plutôt des raisins à maturité parfaite – garantissent un style maison caractérisé par son opulence et sa richesse proche du raisin sec. Le grand vin affiche une complexité considérable, l’ampleur typée raisin sec épicé étant agrémentée par le bois. Ce niveau de personnalisation rend les vins élaborés par François Mitjavile irrésistibles aux yeux des collectionneurs et des amateurs à travers le monde.